注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

欧美股阳包阴 A股能否现一丝曙光(原创)  

2016-01-27 08:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨日尽管A股市场暴跌,不过欧洲股市受油价止跌回升提振,低开高走大多收出穿头破脚中阳线,其中德国DAX指数上涨86.60点或涨幅0.89%报收于9822.75点;而美国股市则高开高走大幅上扬,其中道指涨282.01点报收于16167.23点。欧美股市依然远远高挂在07年峰值上方飘扬,而A股市场相对于07年6124点跌幅50%之多可谓卑鄙下流。正如上世纪60、70年代我们政治教育所言,美国人民生活在水深火热当中食不果腹等,而我们生活在天堂我们要去拯救他们、搭救他们去,而现实是我们生活在地狱食不果腹饥寒交迫状态,而欧美帝国主义生活在天堂之上,今日的股市亦是如此啊!
     今日证券时报:覆巢之下,岂有完卵。1月26日,A股再现千股跌停,市场最不愿见到的情景终于出现,上市公司大股东首次出现集体爆仓,致使股票1月27日同时停牌,这些公司分别为海虹控股(000503)、锡业股份(000960)、冠福股份(002102)和齐心集团(002301)。不过,其中仅一家公司大股东100%质押股份,大股东股权质押危局,恐怕还只露出冰山一角。看来若A股任其继续下跌,将危及实体经济,而不是服务于实体经济了。其实,股市与实体经济是相辅相成的,股市牛则实体经济牛!而非我们国内观点,股市从属于服务于实体经济。
      去年8月救市,国家对在12元左右介入中国石油,昨日中国石油报收于7.08元相当于沪市2000点左右价格,国家队浮亏近50%,我认为市场主力机构有点与国家对抗。
       常言没有只跌不涨的股市!每一次暴跌砸出一深坑,后市必然超越,从长期看股市一直上行。94年325点之后涨至2001年的2245点、05年的998点涨至07年的6124点、08年的1664点大反弹至09年的3478点、2013年的1849点涨至2015年的5178点,眼下2016年跌至2700点左右至少大反弹至4?00多少点啊?!
          昨日尽管欧美股市暴涨,但A股惯性今日可能还要低开,笔者期望上证能在2700点左右硬着路,从而反弹收复昨日三分之一失地,出现一丝曙光。
        附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。
       
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017