注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

二十年最低乖离值物极必反(原创)  

2015-08-24 15:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      二十年最低乖离值物极必反(原创) - 李继奎 - 李继奎博客
  
      今日A股市场空军极端肆虐大肆杀戮,暴跌8.49%跌幅超过上月27日的8.47%,两市2700多只个股,仅23家上涨,除了近470家停牌外有加上ST股超2200家上市公司股票封在跌停板上。
       今日日均线下技术指标乖离率6BIAS=-12.14(见上图),不仅为1849点来最低值,为近20年来最低指标值,且也排列在A股历史6BIAS低值前列乖离率(BIAS)是测量股价偏离均线大小程度的指标。当股价偏离市场平均成本太大时,都有一个回归的过程,即所谓的“物极必反”。对于BIAS详细资料,投资者可以自己搜索一下。
        二十年最低乖离值物极必反(原创) - 李继奎 - 李继奎博客
          上图为1996年12月17日K线下乖离率技术指标6BIAS=-18.51,该日A股上证跌停,BIAS=-18.51极端低值为A股历史最低指标值,18日大盘直接翻转涨逾7%,之后震荡整理3周后飙升,长牛至2001年2245点。
       今日大盘几近跌停,6BIAS创近20年新低值,能否若96年12月份物极必反?!笔者认为不会差之毫厘!
        列举一些做空看空的理由:1、欧美、亚太股市近日均大幅下跌。要知道,外盘股市下跌是受A股暴跌影响,而且欧美股市是在飘在07年峰值上涨60%后的回撤,与目前A股远远在07年峰值之下运行不可同日而语。2、经济数据低迷。要知道,现代经济的核心是金融、而金融的核心是股市,许多企业要上市嗷嗷待哺融得资金方可发展实体经济,要养2只好鸟,股市这只鸟一定要养好。3、东北亚局势紧张。要知道,现在大规模战争很难发动起来,人人渴望和平反战,东北亚起不了什么大波澜。
        还有什么做空理由吗?我见识短浅仅列了3条,敬请大家罗列。
         最后提醒投资者,前期A股救市,应该是在国家一二号人物首肯下国务院联合7、8个部委,现在做空无疑是对抗国家,要知道什么时候胳膊都拧不过大腿,眼下A股暴跌是暂时的,3、5日后必然企稳,今日最低点3191.88点假使不是最低点,距离此轮暴跌最低点也不会超过50点。
        熬过最后三、五日,风雨之后必然现彩虹!现在就是黎明前最黑暗的时刻。
        附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。
  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017