注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

【转载】树木盆景造型(视频)  

2015-04-07 15:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树木盆景造型(视频)

        一件完整的树木盆景作品,凝结着艺术家的智慧和心血,通过他的精心制作,方得以完成。因此其创作成品,不是一朝一夕、一挥而就可以完成的,而是必须经过几年、几十年、乃至几代人的努力,才能完成。虽然时间不断推移变化,但盆景艺术家对每件作品的表达意向和总体把握却始终是基本一致的。由此可见,盆景艺术作品创作之前的构思设计导向是非常重要的。 
        盆景树木的根、干、枝、叶,应该作为主要考虑的构思设计对象。这四个方面的相互配合联系决定了树型总体设计的大方向,也决定了今后的主题意图。同样的斜曲干树木,利用人工技艺,经过根、枝的处理,可做成“斜飘式”(临水式)或“悬崖式”盆景,也可把同样的直干树木,通过攀扎、雕琢技巧,做成“曲干式”或“腐干式”盆景等等。这正是人工造型技巧的主观能动性,根据总体构思设计,进行艺术加工的结果。

 

[返回]


桂花盆景养护管理与观赏  - 红叶 - 日知斋

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017