注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

创业板三浪飙升目标2400点(原创)  

2015-02-17 07:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

创业板三浪飙升目标2400点(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        2月16日即羊年春节前倒数第二个交易日,A股沪深两市双双高开,沪指早盘围绕3200点一线展开争夺,题材股集体拉升,带动创业板不断创新高,但银行、券商等金融股表现乏力,拖累沪指上行。沪指午后震荡走高,午后创业板大涨近4%,冲击1900点关口。截至收盘,上证指数涨18.53点报收于3222.36点,沪市成交金额2659.5亿元.;创业板指数飙升71.14点报收于1896.63点盘中最高至1897.66点。

       展开创业板指数月K线图(见上图), 创业板指数创设于 2010年6月,基点为1000点,创设当年曾有过短暂半年行情,当年12月最高至1239点,之后进入慢慢熊途;2012年1月最低下探至612.28点,之后进入缓慢长达1年筑底阶段,于2012年12月最低下探至585.44点,之后月线三连阳拔出底部区域,结束熊市历程;2013年3、4月份空中加油,5月份长阳重返千点即创业板基点,开始创业板牛市征程;13年8月创业板指数最高至1253点超越了12年12月峰值1239点创出历史性新高,解放了所有套牢盘,10月份创下1423.96点,之后大震荡箱体整理,第一浪上升行情结束;13年10月----2014年7月份,创业板指数大箱体震荡二浪整理行情,此间一些伪市场人士,高声大喊创业板见顶泡沫极致,其实略微明白点道理创业板指数在2013年8月创出历史性新高,参与其中的市场主力机构绝非慈善家、绝不会充当广大散户投资者的解放军,其目标必然志存高远!其实2浪半年多大箱体整理,技术上一是对超越2010年高点确认,二是搭建新的起跳平台;2015年1月份,创业板指数重新飙升,迭创新高,幅度最大的大三浪行情势如破竹,第一目标2400点即2010年创业板指数高点1239点翻倍。

       上述笔者仅仅从技术面简单剖析了一下创业板指数月线图,从政策、基本面上这些年畸形的房产、土地经济要转型,代表着七大新兴战略产业的创业板指数必然要飙升啊!这不是笔者所论述的范畴。

        自2014-08-16 10笔者撰写《日线在山丘、周线处山脚、月线出谷底》股市博文并点评: “在A股上证8月15日月线图上(见上图),以2011年4月份3000、2013年6月1849为两支点划大圆弧底,清晰可现A股上证指数渐盘出谷底显露小尖角,有望在2015年春季将重返3000点左右。”市场走势远远超出了笔者上述预判,上证指数在2015年超越2009年反弹高点3478点轻而易举的,之后很有可能向07年头部颈线位4200点发起冲击。好久没有对股市评论了,今日简单写了上述一点文字,回敬长期支持我的朋友,喜迎羊年新春!

         

创业板三浪飙升目标2400点(原创) - 李继奎 - 李继奎博客迎春花盆栽

 附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

 

        

  评论这张
 
阅读(11214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017