注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

日线在山丘、周线处山脚、月线出谷底!(原创)  

2014-08-16 10:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      日线在山丘、周线处山脚、月线出谷底!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客
        在A股上证8月15日月线图上(见上图),以2011年4月份3000、2013年6月1849为两支点划大圆弧底,清晰可现A股上证指数渐盘出谷底显露小尖角,有望在2015年春季将重返3000点左右。
       7月28日,A股上证指数强势大幅跳空高开,一举突破今年4月10日、2月20日两反弹高点,日线跃上丘陵地带,周线上来到攀登2011年4月3000点高峰山脚下。近2周交易日,A股上证在技术上则呈现该跌不跌愈加弥坚现象。8月7、8两日短暂回踩2月份反弹高点外,即使某日跌了20点左右,第二日便顽强拉起甚至创出反弹新高,顽强运行于7月28日大突破缺口上方,该缺口不仅是日线缺口亦是周线缺口,后市回补的可能性微乎其微。在昨日上证月线图上,股指其实才刚刚露出尖尖角,上涨才刚刚开始,大行情还后边。今年金秋10月、明年春暖花开行情可能比较劲爆,明年4月份很有可能穿越2750点近7、8年来筹码密集成交区。
        7月22日晚,笔者与朋友交流言语片段:高山仰止 20:56:20  2011年4月开始跌下3000点    3年多了    再用不到3年时间
应该重返3000点    从2011年4月开始    大型圆弧底构筑时间已经跨度一半多了  见图片:
           日线在山丘、周线处山脚、月线出谷底!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客
        在2009年3月24日,笔者曾撰写过一篇博文《日线在山丘、周线处山脚、月线陷山坳!》,该文构思比较奇妙,被网友评论为看到的最好的一篇博文。该文引用北宋·苏轼《题西林壁 》并点明:人们观察事物的立足点、立场不同,就会得到不同的结论。人们只有摆脱了主客观的局限,置身庐山之外,高瞻远瞩,才能真正看清庐山的真面目。要认清事物的本质,就必须从各个角度去观察,既要客观,又要全面。对比目前A股市场技术形态,何妨不是如此呢?!目前单纯技术上看沪综指:日线在山丘、周线处山脚、月线陷山坳啊! 
        恰好2014年山东、湖北、辽宁高考题材作文,就是考察学生对事物认知的问题,若以《横看成岭侧成峰》为题,再点明人们观察事物的立足点、立场不同,就会得到不同的结论;要认清事物的本质,就必须从各个角度去观察,既要客观,又要全面;结合一下时下地缘政治钓鱼岛问题虽事权被日窃取但主权在我,必然会得高分。
        时下,A股情况何尝不是如此呢?!日线在山丘、周线处山脚、月线出谷底。
         附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。 


         
    
 
  评论这张
 
阅读(685)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017