注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

创业板五指标示重雄起(原创)  

2013-10-26 08:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业五指标示重勃起(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

 
             本周二即10月22日,作为今年A股市场领头羊的创业板指数掉头大幅下挫,周三击穿上周短线回调低点即17日低点1317点呈现小双头技术形态,从而引发恐慌盘涌出在周四、周五持续杀跌,周五一度触及60日均线即中期多空分界线,下周创业板及A股上证何去何从?市场多空双方唇枪舌战,笔者毅然一贯站在多方立场。
        今年1、2月份创业板指数揭竿而起,2月末逼近900点率先走出底部区域;3月份至4月中旬在800--900点区间搭建一平台,4月下旬冲越平台展开第二波拉升行情;5月中旬,股指冲上创业板开设之初基本点位即1000点大关,下旬27日见高1097点几乎触及1100点整数关口,似乎6月份高歌猛进创历史新高理所当然了;谁曾想?6月份A股行情急转直下继续探底,创业板股指也跟随大盘回撤,6月25日一度触及3、4月份份整理平台顶部,完成对上述平台技术回踩确认后回升,技术充分蓄势后必然要挑战历史峰值即2010年12月份1239点;7、8、9月份,创业板股指一路势如破竹并于8月26日冲越上述历史峰值刷新纪录,此后迭创新高,一直涨至10月10日的1423点,方才展开眼下正在进行时下跌行情。
       对于目前创业板指正在进行时下跌行情,笔者认为依然是技术性回调即回踩确认突破2010年12份历史性峰值1239点而已,此次技术性回踩确认历时可能1-2月时间,之后必然重返升势再创新高。
       昨日,创业板股指几乎触及60日均线,在创业板今年4月份--至10月25日60分均线图上(见上图),3技术随机指标SKD、KDJ、RSI均处于极度低值,尤其是SKD指标为4月份来最低指标值,超短线技术上处于极度超卖状态;心理线指标PSY乃反映投资者心理情绪波动指标,该指标值亦降至25心理线奔溃边缘值,若股指继续下挫高位套住的投资者必然心理情绪崩溃,引发非理性操作割肉止损;成交量比率VR指标值亦处于较低指标值,表明连续杀跌量能不断萎缩,抄底盘有望逢低介入,引发反弹行情。上述5项技术指标揭示,连续杀跌后短线股指已经触底,下周一或周二必然重新雄起强劲反弹,攻击目标为上面小双头颈线位1317点,若放量冲越该颈线位则重返升势,否则定性为对颈线位反抽行情,股指还有可能再下一台阶,1200点左右为本轮回调最悲观极限点位。
       至于A股上证指数,周五一度击穿60日均线引发恐慌盘涌出,尾市回升勉强收于60日上方一点点,60分均线系统下与创业板股指相仿处于较超卖状态,随时有望展开强劲反弹行情。时下上证指数250日均线即年线,依然上翘运行至2172点,虽然周四、周五年线失守,但眼下杀跌行情依然可以定性对年线突破后的回踩行情,股指站上年线且年线上翘在均线技术上是股市渐渐走牛的第一技术标志;下周四左右60日均线即中期多空分界线将金叉120日均线即半年线,从技术上势必封阻股指继续下跌空间,而且这两条重要均线金叉在均线技术上为股市趋向走牛的第二标志。从技术图形上来看,起始于9月13日回调行情呈现旗形整理技术形态,看似高点一个比一个低而低点一个亦比一个低技术走势极为恶劣,实则是一种上升行情整理形态,周五完全封闭了9月9日缺口并击穿60日均线最低至2122点,旗形整理基本完毕,新一轮上升行情有望喷发。
       目前A股逾5年熊市行情,极度近似于2001--2005年大熊市行情且有过之而无不及。上轮A股大熊市,我们的股市逆世界股市大牛格局欧美股市迭创新高不顾,可谓熊之穷尽跌至2005年6月6日998点,此后在不断利好政策激励等综合因素下,走出06、07两年大牛市。起始于2008年的本轮大熊市,先是雪崩几个月就吞噬了上轮大熊市上涨成果,2008年10月27日跌至1644点即04、06年月线上跨度2年多的大圆弧底柄部位置,09年回抽3000点后一直跌跌不休,直至今年6月25日再度杀跌至1849点股民戏言重返鸦片战争南京条约签约时啊!方才止跌筑底攀升,慢慢有点走出底部形态迹象了。而在此期间,欧洲股市不断刷新历史高点,美股道指亦翱翔于15000点上方,A股逆世界股市大牛格局熊冠全球与上轮大熊市几乎完全相同。本轮大熊市运行时间已经超越上轮熊市,时间周期也差不多,此外今年政府领导层换届了,A股每轮领导均会有一波牛市行情,相信“习时代”也会有波像样小牛市行情。
       无限期待明年春季攻势波澜壮阔,第一目标2500点左右,第二目标2800点左右。否则,股指一直摇摇欲坠于2500点下方,暂停一年的新股IPO重新开启势必遥遥无期啊?!
       大戏有望在下周一或二就此展开!祈祷!跌了近6年的A股熊之穷尽的股市也到了雄起的最后时刻了!      
       附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

      

 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017