注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

周K红三兵中线相好(原创)  

2013-08-10 07:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

周K红三兵中线相好(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       8月9日,A股上证指数在权重板块石油(601857)等个股掌控下最高上蹿至2061.71点、最低下跳至2030.13点即回踩20日均线,最终上涨7.34点报收于2052.24点虽日K线收下影线较长假阴十字线,但股指已经顽强站稳5、10、20、30日等四条短中期均线呈小多头排列且20、30日均线持续上翘,后市理应继续看涨!眼下60日均线位移至2107.40点且每个交易日下跌3点左右,下周三将位移至2098点左右,股指下周很有望挑战逼近60日均线。此外,年线即250日均线时下位于2160点左右,每个交易日仅仅向下位移0.30点左右,也就是说年线趋向走平等待股指回升重返年线之上,期望8月份股指重返年线啊!

        上证周均线系统下(见上图),6月份最后一周加速赶底至1849点股民调侃重返鸦片战争时代。之后的A股市场可谓阴云密布,看空之声甚为嚣再破1849点创新低几乎成为众口一词,然而近6个交易周来股指不仅未再创新低,且顽强走出了5阳加一阴K线组合底部形态特征愈发鲜明,尤其是近三周连续周线收阳呈典型底部红三兵K线组合,周线即中线技术走势将继续向好!周均线系统下周线技术指标KDJ、SKD、RSI等均金叉向上,且下周5周均线将有望金叉10周均线,技术上完全支持股指下周继续上行挑战2100点整数关口。

        上证月均线系统下,8月开盘之初第一个交易日,月技术指标MACD的白线与黄线出现死叉且发出一小绿点长线卖出信号。但是经过近几个交易日回升,上述技术特征完全消失,若8月份能够收复5月均线上冲10月均线,月均线下MACD将呈现压而不死状态,9月份白线与黄线有望再度张口上行发出长线强劲买入信号。

         新股IPO即将暂停一年,虽然一些吃IPO饭操刀手不顾市场死活撰写央求管理层IPO早日重启,但笔者犹记得2009年新股IPO重新开闸在2600点之上,深信这次IPO重启也一定要股指重返2500点左右。君不见各大网站股民调侃领导名字“洗尽贫!”“洗尽贫”的A股上证2000点还能跌倒哪里?还恐惧什么?股民应大无畏贪婪冲进去买进再买进!有关管理层也不是瞎子,不会看不到“洗近贫”的A股股民没有多少油水可榨取了,应该放水养鱼了!

       附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017