注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

60季均线坚强后盾(原创)  

2013-05-03 06:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

60季均线坚强后盾(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

 
         5月2日,A股上证指数缩量微跌3.79点报收于2174.12点,盘中股指再度刷新2444点回调来新低2161.14点,日K线呈假阳小十字星线,这根小十字星星是短线下跌中继还是止跌企稳信号,似乎依然扑朔迷离不好判断?!不过,笔者认为止跌企稳信号较强。
       昨日盘中第三小时上证60份均线系统下,技术指标KDJ的K=14.27,收盘K值略微上升至17.38超短线依然处于较超卖状态,J线也从地线上回升且KDJ三线有望在比值20之下金叉迹象,今日股指很有可能小幅反弹。
        日均线系统下,120日均线即半年线在2210点左右已经汇集金叉250日均线即年线,这两大长期均线大金叉自2011年2月来首次出现。通常情况下,半年线金叉年线是市场走牛的技术标志。眼下,一旦股指出现一根中阳线反弹便会重返年线、半年线之上,技术上即可确认股指彻底翻转。
        周均线系统下,昨日收盘后技术指标KDJ的K=13.41,假若今日股指未强劲上扬重返2200点之上继续小阴或小阳线缩量整理,下周开盘周KDJ的K比值将降至10左右,纵观A股周均线图但凡K值降至10左右至少会引发一轮短线5%之上的强劲反弹行情。在目前点位下,若股指反弹5%多点即可回升至2300点之上。
        上证月K线,已经呈现三连阴,月K线四连阴在A股历史上是较为罕见的,故5月份K线收阳概率在80%以上。
        季均线系统下(见上图),60季均线自出现来即为A股长期上升趋势线,60季均线是A股上证指数做多的坚强后盾,时下60季均线=2125.86点,距离昨日收盘点位也就是50点左右,若股指继续下跌已经没有多少空间了,退一万万步最极端最悲观继续下跌空间绝对不会超过60点,何况去年12月17--24日6日整理小平台还未有击穿呢?目前A股没有任何技术上的理由看空市场。此外,季线下技术指标SKDJ双线比值均在20左右,这是A股23年历史上第二次出现此种技术状态。第一次季线下技术指标SKDJ双线比值均在20左右即2005年12月左右,引发A股历史上最大一次牛市行情,股指累计涨幅高达6倍,大多数股民是那次大行情忽悠进来的;此次季线下技术指标SKDJ双线比值均在20左右,笔者不敢有过多奢望A股累计涨几倍,即使涨幅50%股指也会重返3000点之上,大胆奢望一下解放3478套牢盘吧?!
        至于基本面政策面分析,新股IPO一直处于停发状态,上半年不可能重启,还有什么基本面、政策面可分析的?!历次大底均是在新股IPO暂停下产生的啊!管理层副手不是已经说了吗,A股市场若再不改革3年将垮掉,管理层以及市场参与各方乃至国家领导人,均不希望市场垮掉吧?!连续几年勇夺世界第一熊市的A股市场,真正到了雄起的最后时刻,市场彻底翻转也许就在未来的10个交易日内!!!!
         “5.19”行情起点1047,2006、2007年大牛市起点998以及2008年的1664点,历次大底均是在市场极为绝望的时候产生的,常言行情在绝望中产生绝望中孕育着希望啊?!目前,A股市场鲜有看多者几乎没有投资者敢寄望大行情产生,对市场大多绝望,A股翻转倒计时来临了!
        附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017