注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

一阳穿四线 启三浪上涨(原创)  

2013-03-20 15:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

一阳穿四线 启三浪上涨(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

 

        今日3月20日恰是春分节气,A股上证指数前市平开后,在银行、券商等金融板块拉升下,放量单边扬升,前市收盘不仅站稳2300点整数关口之上、收复中期多空分界线即60日均线且触及短期生命线即20日均线,宣告起始于2月18日技术性二浪回调结束,三浪上升行情开启;午后股指经过近1小时横盘整固再度向上攻击,不断刷新前市高点,最终上涨59.94点报收于2317.37点沪市成交1140.00亿元,一根光头长阳日K线在年线上成功穿越了5、10、20、60日等4根短、中期均线,仅剩余30日均线处于股指上方2341点左右,后市整固后必然收复30日均线,技术上呈现大多头状态,年线也有望在3月末、4月初上翘,一旦年线上翘则A股市场牛市确立。

        2012年12月4日,A股上证指数自1949点翻转,开启第一浪上涨行情,运行至今年2月18日至2444点,历时46个交易日累计上涨495点(笔者在11月30日激情四溢,若30日低点1959点再跌20点就割掉JJ,也就说绝对低点就在1950点左右);2月18、19日连续高位两根阴线短线顶部确立,笔者亦及时预判回调极限2230点一线,彻底封闭12月30日跳空缺口、技术回踩年线,见 02-22 07博文 《  回踩年线三浪2750》点评:“上证自1949翻转来还未曾出现明显回调整理,技术上12月28日突破并站上250日均线即年线牛熊分界线后,还未曾回踩确认,12月31日“2234.87--2236.46”缺口余留0.08(1月11日最低至2234.95)亦未曾完全被封闭。是故本周A股上证出现技术性回调,是必然的。若强势回调的话,可能在2280点一线获得支撑;若后市击穿2280点一线,很有可能就是技术性确认回踩年线,时下250日均线位于2229点左右,60周均线位于2237点左右,2230点左右为本次回调极限位。股指一旦重拾升势,即展开三浪上涨行情,第三浪上涨幅度大于第一浪,目标位应在2750点之上,直插近几年来市场密集成交区。也就说,眼下A股市场回调不改中线上升趋势亦即牛回头,千金难买牛回头啊!投资者可逢低加仓积极介入,中医药板块、环保板块中中小板、创业板次新股为首选。”

        昨日A股上证指数,早盘一反周一单边中阴下跌之势竟然高开,冲高后回落最低至2232点,彻底封闭了盘中12月31日缺口,距离年线2222点也仅剩余10点年线得以回踩确认,之后股指拉起小阳线报收。今日单边上扬,一光头长阳K线上穿5、10、20、60日等4根短、中期均线,宣告二浪回调结束三浪上升行情开启,二浪回调历时22个交易日累计下跌212点。三浪行情起始于昨日2232点,第三浪行情应该相比第一浪涨势迅猛且累计上涨点数应该超越第一浪,目标位至少应在在2275点一线即近年来市场密集成交区也是市场筹码集中区,至于第三浪第一目标位即3月末4月初有望冲过第一浪高点跨越去年高位2278点,6月末股指可能运行至2700点之上期间投资者最好捂股丰登,为下半年新股IPO重启奠定基础,一旦新股IPO重启,投资者可谨慎一些。

        期待 3月末、4月初年线上翘,一旦年线上翘则A股市场真正走牛、牛市得以确立!

        附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。
  
 

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017