注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美股翱翔 A股奋起(原创)  

2013-02-28 07:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

美股翱翔 A股奋起(原创) - 李继奎 - 李继奎博客图一

        26、27日,连续涨升的美元指数因技术超买,短线出现连续2日回调;27日,美联储主席伯南克在国会众院作证词讲话时再度重申了对当前宽松政策措施的拥护,使得美股投资者情绪得到大幅提振,致使纽约三大股指全线大幅上扬,其中道指涨174.56点报收于14075.30点(见上图一),盘中最高值1404.65点,再创五年来新高,距离07年10月历史性峰值14198.10点仅咫尺之遥,后市突破历史性峰值再创新高指日可待,世界股市领头羊美股可谓老当益壮在高空翱翔啊!一向以美股马首是瞻欧洲股市以及我们的港股,亦纷纷上扬。

美股翱翔 A股奋起(原创) - 李继奎 - 李继奎博客图二

       02-22 07:41 博文《回踩年线三浪2750》点评:“是故本周A股上证出现技术性回调,是必然的。若强势回调的话,可能在2280点一线获得支撑;若后市击穿2280点一线,很有可能就是技术性确认回踩年线,时下250日均线位于2229点左右,60周均线位于2237点左右,2230点左右为本次回调极限位。笔者比较倾向于强势调整,股指在2280点一线获得支撑,重拾升势,君不见60日均线正每日以5个多点速率加速上行,即将金叉年线啊?!股指一旦重拾升势,即展开三浪上涨行情,第三浪上涨幅度大于第一浪,目标位应在2750点之上,直插近几年来市场密集成交区。”

        笔者上述2280点一线即上月15--25日震荡整理小平台中轴线,本周二即26日A股上证指数盘中最低下探至2289.89点,27日上证在管理层喊话积极推动养老金公积金入市投资、已经对增加1000亿元专项额度用于台湾地区机构开展人民币合格境外机构投资者(RQFII)业务试点进行了研究利好下,以及美股强势上扬刺激下,早盘高开后迅速上冲9时56分见昨日高点2324.63点,之后震荡回调尾市再度拉起,最终涨19.88点报收于2313.22点(见上图二),在上月15--25日震荡整理小平台上止跌企稳,基本符合笔者近期预判,近2周短线回调蓄势整理行情业已结束。

        27日A股上证日均线系统下,中期多空分界线60日均线已经金叉牛熊分界线250均线,技术指标KDJ的J线连续5日躺在地线上且K=15.71,短线技术上依然处于较超卖状态,在27日美股暴涨消息刺激下,今日可能高开高走,奋起直追啊!A股作为新兴市场,应向美股多多学习,常言后生可畏!但愿祈祷今年A股“近平”行情能涨千点,股民见到3000点啊!体会一下做股民的幸福感!

         附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017