注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

解放3478 捂股丰登(原创)  

2013-02-02 17:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2月1日,A股市场上证指数低开高走,在银行、券商、保险等金融权重板块拉抬下劲升收复2400点整数关口,距离2012年最高点位仅咫尺之遥,春节前最后一个交易周很有可能跨越去年峰值2478点。

        一、美元指数弱势依旧,见2月1日美元指数日K线图:     

      解放3478 捂股丰登(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        2月1日,美元指数低开高走微跌0.01点报收于79.22点、日K线收带长下影线的假阳线避免六连阴,但并非就此止跌企稳,预计后市维持低位震荡2、3日后,继续向78.00点一线寻求支撑,美元弱势格局在今后较长一段时期内不可能改变。

        二、欧美股市处于长、大牛格局,见2月1日美股道指月K线图:

      解放3478 捂股丰登(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       1月份美国消费者信心指数、ISM制造业指数等经济数据均利好,埃克森美孚和雪佛龙四季度财报亦好于预期,刺激纽约三大股指强劲上扬,其中道指涨138.85点报收于14004.88点,自2007年10月份以来首次收在14000点上方创5年来新高,冲越历史性峰值即2007年10月份高点14198.10点可谓指日可待啊!在世界资本市场欧洲英国、德国等各国股指、港股恒生指数等大多数股市,一向以美股马首是瞻啊!世界股市处于长、大牛格局,对依然处于底部区域的A股市场向上有着无比强大牵引力。

        三、国内宏观经济数据持续相好,为2013年A股市场大反攻提供了坚实基础。

       1月份汇丰制造业PMI终值52.3%,高于52.2%的初值,以及51.9%的上月终值,创2年来新高。  从PMI指数及目前的市场需求形势看,预计2013年中国经济平稳开局中国经济走势基本平稳。经济学常识宏观经济数据持续相好是股市走牛基石,极大支持2013年A股大反攻行情。

        四、A股市场技术面分析

       1、1949解放底龙头板块龙头股民生银行,每股复权价率先超越6124点时股价。

        2012年12月4日,A股上证指数见2009年8月3478点下跌来绝对低点1949.46点,1949点被市场称呼为解放底,冥冥之中似乎预示着起始于1949点“近平”行情,旨在解放3478点高位套牢盘。起始于1949点“近平”行情龙头板块,无疑是市盈率极低的银行板块,该板块龙头股是民生银行、平安银行。

        01-28 14:51 ,笔者微博点评:“今日A股市场上证在银行权重板块拉升下飙升,周K线已经阳包阴,民生银行早已解放3478点套牢盘,平安银行股价距离3748点时股价亦不远。看来始于1949点行情就是要解放09年高位3478点,投资者最好捂股丰登!切勿频繁操作赚了指数不赚钱。”

         2月1日,民生银行放量劲升8.92%每股报收于11.23元,前复权下每股股价跨越2007年历史性制高点10.90元,见下图民生银行月K线图。也就是说,在2月1日民生银行已经解放了历史上所有套牢盘,投资民生银行的所有投资者均是获利者。笔者认为做盘民生银行的主力机构绝非解放军、亦非慈善家,其目的绝非是为了解放投资民生银行中小散户,必然志在高远!预计后市震荡整固后继续上行,股价中、长线目标2007年历史性制高点10.90元即使不翻倍,至少也应在50%以上。

       解放3478 捂股丰登(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        放眼其他银行股,较晚上市的农业银行股价叠创新高,招商银行、平安银行等股价距离2009年3478点已不远,就使特大盘工商银行股价距离3478点股价也就是10%左右,后市2个月内工商银行股价解放3478点套牢盘应是板上钉钉之事!若在未来2个月内,工商银行股价涨10%,将带动A股上证指数上涨多少点位?笔者就没有必要说太明白了吧?!

        2、A股上证指数月K线渐现三连阳底部红三兵技术走势,见2月1日上证指数月K线图:

         解放3478 捂股丰登(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       在眼下A股上证月K线图上,月K线不仅渐现三连阳底部红三兵技术走势,且自2012年5月份来呈现圆弧底技术图型。若以圆弧底技术图型理论上涨幅度度量,起始于1949点“近平”行情上攻目标位至少在3000点一线。此外,月均线下技术指标MACD1月份金叉后,本月DIF与DEA张口上行并发出明显加长的第二根红状柱长线买入信号,从DIF与DEA开口及红状柱状态,起始于1949点“近平”行情应超越2010年“2319--3186”中级行情,再根据龙头板块银行股走势,很有可能是一波澜壮阔大牛、长牛行情,2年内有望跨越2009年反弹高点3478点即解放3478。至于投资者如何抓住这波大行情,笔者认为只要投资者持有的个股非近年被爆炒过的(例如酒类)或业绩特别差面临退市风险的,大多可以捂股丰登!切勿好高骛远、频繁操作赚了指数不赚钱,要知道大盘起来了个股早晚涨,有早涨的、也有晚涨的即补涨,风水轮流转明天到我家啊?!

       笔者相对比较看好中医药板块、环保板块、券商板块。在目前A股市场近期创新高的以及高价股中,医药生物板块个股占比较大。其中高价股前10名,有4只医药生物板块个股。正如前文笔者所言操作这些创新高的医药股主力机构绝非解放军、亦非慈善家,其目的绝非是为了解放中小散户,必然志在高远!投资者最好选取中小板、创业板中涨幅不高的次新医药生物板块个股,长线持有捂股丰登!

         附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

 

 

  评论这张
 
阅读(2223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017