注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

欧美股绝尘而去 盼A股底部喷发(原创)  

2013-12-25 08:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

欧美股绝尘而去  盼A股底部井喷(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

          美11月耐用品订单和新屋销量数据均好于分析师预期,提振了美股市场情绪,周二美国股市三大指数全线收高,其中道指和标普500指数再创历史新高,这已是道指年内第49次创下收盘新高(见上图)。常以美股马首是瞻的偶后股市,亦强劲上扬不断刷新高,其中德国法兰克福DAX上涨88.64点报收于9488.82点。欧美股市可谓绝尘而去、仰之弥高,道指直奔18000点、德国DAX指数上冲10000点整数大关。就连一向较为熊的日经指数,2013年也飙升了逾50%涨幅。

       2009年春节以来,世界股市主要指数大多涨势如潮,大多跨越了历史性峰值继续勇攀高峰,唯独A股市场一直沉沦,难怪今日人民日报发专刊直指A股市场就是一吃人市场、圈钱市场,实在是哀其不幸怒其不争啊!A股熊霸全球极大讽刺了中华民族智商,对全民族抹黑一如中国足球。面对低落卑鄙下流的A股市场,哀叹、抱怨是没有用的,笔者寄期望A股市场上市公司、市场操盘主力机构以及市场管理层能够知耻而后勇,应有所为有所不为,形成合力厚积薄发,2014年A股市场雄起!上证指数若真的如那位曾经空头司令侯宁上周六言说的:“2014年夏天过去之后,市场相对明朗之后,也许下半年的股指会超出3000点以上。”则不仅是A股股民之幸、A股市场之幸、亦是中华民族之幸啊!

        12月10日--20日,A股上证连续九个交易日下跌,创出23年A股市场持续下跌日数新纪录,20日日均线下技术指标心理线12PSY=8.33亦为1996年1月2日来近18年最低指标值,笔者特撰写《心理线极端值A股陷冰窟》一文并点评:在今后的两年内至少也应该见见3000点吧?!下周假使股指继续下探至2000点左右,起码上涨空间有1000点啊!而且在2014年4月份左右,很有可能短期井喷600点以上。冰窟中孕育着希望,绝望恰是逢生时!阴极盛必生阳,阴阳转化乃是永远不可颠覆的真理。

       23日即本周第一个交易日,A股上证早盘略微高开便迅速下探,前市盘中最低下探至2068.54点击穿上月14日低点2078.99点颈线位,引发极度恐慌,方才逐级回升,最终微涨4.92点报收2089.71点可谓先抑后扬金针探底,日K线以阳长十字线报收;昨日则先扬后抑,与前日技术走势恰恰相反,尾盘金钩微涨涨3.20点报收于2092.91点,日K线因早盘高开而收出一根假阴长十字线。至此,本周前两个交易日日K线亦两真假长十字线收盘,技术上归属典型揉搓线组合,为市场操盘主力机构刻意而为,在底部搅浑水让最后一些不坚定着割肉出局,交出廉价带血筹码而已。

        19日笔者曾刊发《欧美股暴涨挖潜卑微A股》一文并点评:欧美股市趾高气扬暴涨,不断刷新高点创出新峰值,其中德国DAX 30指数继续向万点大关冲击,美股道指向18000点冲锋,可谓高山仰止啊!反观卑微低落的A股市场,恰处于世界股市价值洼地,资金逐利性避险性贪婪性必然流向挖潜A股市场。QFII今年以来的开户热情高涨,截止到11月底,QFII新开A股账户已达216个,QFII正在加速入场。
        24日上证日均线系统下,技术指标SKD的=14.11为极度低值,该指标值在今年上证日均线系统下仅次于6月24、25两日,排列第三低指标值,显示市场依然处于极度超卖状态,下跌无路唯有涨上来啊!现在,笔者更加期待A股市场底部火山喷发行情,快速扭转熊市行情拔出底部,不要拖泥带水,明年春4月份左右站稳2500点。
        附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。 

       

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017