注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

欧美九天揽月A股五洋捉鳖(原创)  

2013-12-24 08:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日即12月24日,2013年股市交易倒计时,回首今年全球股市,主要国家经济体的证券市场均呈现出上升势头,欧元区股市已经早早远远超越2009年金融危机前的上涨水平,美国股市更是持续走强创下历史新高,其中德国法兰克福DAX向10000整数大关冲击、而美股道指则仰之弥高勇攀18000点,欧美股市可谓上九天揽月,高山仰止啊! 然而,A股市场却一如如前几年一般,依旧深陷泥沼、冰窟不能自拔,继续熊冠全球股市,A股可谓下五洋捉鳖,说其虚怀若谷其实应是卑鄙下流!

       为此,近日称为党报的《人民日报》专门刊文批评起中国股市来:,对于中国证券市场发展而言,20年至今,其“吃人”的本质一直都未曾改变,A股每逢“圈钱”和“失血”消息将至时,市场必会走出下跌走势。尤其是对像中国证券市场这种,从建立之初开始,其圈钱嗜血特性就表露无疑的市场更是如此。正是因为这种长期不合理的畸形发展外加内忧外患的基本面,最终导致A股散户长期在这个市场赔钱。

       看来,党报是从A股基本面来剖析长期走熊的根源。技术面吗?笔者多次讲述,06、07年大牛市透支了今后若干年行情,资金在上轮大牛市末期出逃了,国内主要大资金近年一直屯聚楼市,掀起轰轰烈烈泡沫吹上天造楼运动,全国各地小县城均摩天大楼耸立啊!大片良田被吞噬啊!

        幸好!23日A股上证指数以缩量长阳十字线收盘结束日K线五连阴,亦终结23年A股历史上最长连续九个交易日持续下跌记录。笔者认为,昨日上证缩量长十字线,可以视为本轮下跌的休止符,今、明两日很有可能中阳线报收,近三四个交易日K线组合呈典型早晨之星组合。

        笔者在昨日博文《为空头司令侯宁平反》点评: 近期A股市场持续回调,从12月10日到上周五即20日上证连续9个交易日下跌,这在23年A股历史上尚属首次。此前在2008年大熊市六月飞雪过程中有过8日连续下跌记录,这次九个交易日连续下跌刷新了上一记录。然而面对近期如此疲弱的A股市场,21日在深圳召开的2014年度证券投资报告会上,“孙大圣”侯宁毅然决绝说:“我预计2014年我们有许多的事情发生,也许会有战争,也许有房地产泡沫破灭,但是机会依然很多,我刚才说的,夏天过去之后,市场相对明朗之后,也许下半年的股指会超出3000点以上。”

        笔者则期盼在4月份前后,A股上证能够爆发一小波600点左右的井喷行情!但愿梦想成真!

        附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。 

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017