注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

欧美股暴涨挖潜卑微A股(原创)  

2013-12-19 07:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

欧美股暴涨挖潜卑微A股(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       18日即周三,德国最新的市场信心指数好于市场预期,再加上美联储宣布从明年1月起,将目前每月850亿美元的QE规模削减100亿美元,市场分析认为这一决定消除了关于QE问题的不确定性,并显示了美联储对经济走强的信心。助欧股主要区域市场出现了反弹走势,逆转了之前一个交易日的跌幅;投资者也继续等待联储将在欧股市场结束交易时候公布的最新一期决策声明,观望对资产采购项目进行缩减的决定是否会被延迟到2014年,欧股指数出现了一周以来的最高水平,全天交易中上涨了0.86%。主要区域指数中,法国CAC 40指数周三涨1.01%,收于4109.51点;德国DAX 30指数涨1.06%,收于9181.75点;英国金融时报100指数涨0.09%,收于6492.08点,大多处于历史峰值高位及不断刷新历史峰值中。

      18日美国股市亦大幅收高,三大股指均涨逾1.1%,道指上涨近300点,一举收复了16000点关口,见上图18日美股道指日均线图片。

       欧美股市趾高气扬暴涨,不断刷新高点创出新峰值,其中德国DAX 30指数继续向万点大关冲击,美股道指向18000点冲锋,可谓高山仰止啊!反观卑微低落的A股市场,恰处于世界股市价值洼地,资金逐利性避险性贪婪性必然流向挖潜A股市场。QFII今年以来的开户热情高涨,截止到11月底,QFII新开A股账户已达216个,QFII正在加速入场。

        A股市场机构“空军司令”国泰君安期货(拥有股指期货0001号席位)一直是市场的一个风向标。从上周开始,期货0001号席位大举空翻多,尽管本周A股市场连续下跌,国泰君安席位的净多持仓不减反增。截至17日国泰君安席位在期指三个合约上的净多持仓再增507手,达到8746手,创出该席位净多持仓的历史纪录。此外,A股市场个人投资者“空头司令”侯宁,早在前几个月满仓一改一贯唱空A股嘴脸。

        A股上证日均线系统下,机构工作线90日均线、半年线120日均线、年线250日均线这三大长期均线全部上翘运行;18日技术指标KDJ的J线=-16.33、K=14.92均为1849点见绝对低点来最低指标值,短线技术处于极度超卖状态,超短线120分时下,技术指标KDJ、RSI、PSY、SKD等指标值与1849点大多处于同一水平有的甚至低于1849点时指标值处于极端超卖状态;18日沪市成交金额554亿元成交量创5个月新低,且为年内第二低量;链接1849点与11月14日的2078点上升趋势线眼下位移至2130点左右;总之,技术上A股市场已无任何下跌空间,极度悲观也就是回补掉11月18日小时线‘2142--2144’区间缺口,最悲观回调极限就在2130点左右,A股真的到了山穷水尽疑无路、柳暗花明又一春险境地步,也就是说A股市场下跌已无路唯有上涨之势!

        期待今日A股高开高走、今明两日重返年线2189点之上呈大多头排列之势!

         附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017