注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

期指空头离场 揭大反攻序幕(原创)  

2012-09-07 08:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     期指空头离场 揭大反攻序幕(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

          9月6日尾盘,A股市场收盘后,沪深300股指期货当月合约(见上图)飙升,空头加速离场,收盘于2241.20点相比现货市场收盘点位2217.82贴水近27点,且日K线冲越10日均线近3个交易日K线组合呈典型早晨之星,势必牵引A股市场强势上扬,快速脱离底部区域揭大反攻序幕。

      期指空头离场 揭大反攻序幕(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        7月24美元指数见顶84.07点前夕,笔者在博文中多次言说美元指数将筑顶,后市下跌第一目标即向81.00点一线寻求支撑。不觉间,美元指数已经下探至81.00点一线,见9月6日美元指数日K线图(上图)下跌0.14点报收于81.12点,美元指数中线走弱已经十分明确,后市将继续下探80.00点一线。       

      期指空头离场 揭大反攻序幕(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       近期 美元指数走弱,常于美元指数呈翘翘板效应的国际大宗商品期货市场及欧美股市,则纷纷大幅反弹或强势上扬叠创新高。9月6日,纽约股市三大股指受到欧洲央行新一轮债券购买计划以及利好经济数据提振全线飙升,其中道指(见上图)涨244.39点报收于13292.25点,长阳日K线直逼前期5月份峰值,后市跨越今年高点13338.66再展新高已是板上钉钉之势啊!

      期指空头离场 揭大反攻序幕(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        9月6日,前期曾言说不惜一切代价拯救欧元区的欧洲央行行长德拉吉公布了国债购买计划细节,新国债购买计划的规模不设上限,欧洲央行将无限量购买欧元区国家的国债,并且欧洲央行将进入二级债券市场,这一消息刺激了欧洲股市全线暴涨。其中德国法兰克福DAX指数(见上图)收于7167.33点,比前一交易日上涨202.64点,涨幅为2.91%,日K线长阳直逼前期高点7194点,后市必然跨越上述高点再展新高。

       9月6日,国际大宗商品期货市场大多品种上扬,其中纽约金属市场黄金期货每盎司重返1700.00美元高位之上。

       前一阶段,A股管理层曾经言说正在与有关部门沟通,下调证券投资交易印花税,至今还未见文。不过,6日证监会有关部门负责人表示,证监会正配合财政部、国家税务总局等有关部门,对红利税实行差异化税率有关问题进行认真研究,待有关方案确立后将尽快出台。虽一切还在画饼之中,但暂停新股IPO过会审核1月有余确是事实,每周新股IPO申购数量也逐渐减少,每周新股IPO上市交易也逐渐减少亦是事实。政策面渐向好的方向发展,十八大前维稳十八大后领导换届应有新举措。

         A股市场技术上,上证指数2030点附近有居多技术共振点(技术指标共振论述,见笔者8月30日博文“日周月季超卖共振”)。周均线系统下,自09年8月3478点下跌来ABC三浪结构清晰:1、3478点到2319点为A浪下跌,下跌1159点,运行47周;2、2319点到3186点为B浪反弹,运行了18周;3、C浪从3086点至9月5日的2029.05点,下跌1157点,已经运行了94周。技术上ABC三浪形态上以锯齿波得形式呈现,C浪的长度最常见的走势首先考虑和A浪略等,即B浪高点3186点减掉A浪下跌点数1159点等于2027点,其次时间上,3478点的ABC浪中,其中A浪运行47周,B浪运行18周,时间比率刚好是0.382倍的关系,目前C浪运行了94周,是A浪47周的差不多两倍,也是呈现黄金比率的倍数。日均线系统下,自今年5月份2453点开始的C-5-5浪中是以3-5-3浪的结构出现的,其中子浪第3浪有延伸,那么第5浪的幅度和运行的时间和子浪第1浪有等同性,由此推断子浪第5浪长度应该是2176点减掉144点(子浪第1浪长度2453-2309点)等于2032点,2030点附近将构筑如325、998、1664等历史性绝对性低点即历史性第四次大底。

        总之,时下A股市场天时地利外因内应共振,今日有可能将揭起A股大反攻大序幕,9月5日上证2029.05点业已成为自09年3478点下跌来绝对低点即历史性第四次大底。投资者今日可逢盘中低点及时介入,笔者依然无限看好中小板、创业板次新股。

        附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。 
        

 

  评论这张
 
阅读(1879)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017