注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

欧美长牛牵引 A股冲破60日均线(原创)  

2012-09-15 09:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        坦荡如砥:

       1、A股市场研判状况    

        笔者于2008年7月即08年大熊市末段开博,撰写股市博文,探寻08年大熊市底部。在08年10月28日,笔者斩钉截铁断言上证1664点为07年10月6124点下跌来绝对低点,并于2008年12月中旬,预判上证2009年三步论上涨行情(1、第一目标涨至2333点;2、第二目标涨至2700点;3、第三目标见顶3500点;4、之后回踩2700.点;5、收盘于5年均线上3200点左右。),历史已经证明上述观点准确率98%;经过2009年大涨,2010年初笔者定性A股2010年行情为大震荡、大清洗、大整固之年,历史亦证明该观点正确率90%以上,且笔者精确扑捉到2010年10月份煤色飞舞短线喷发行情;不过,过去的2011年一直到今天,笔者认为经历过2010年大震荡、大清洗、大整固,A股应该能够走出牛市行情,现实证明笔者期盼失误率在80%之上。然,近一月来笔者似乎挫而弥坚,见笔者近一段时期博文:8月01 日09 时《再跌百点何惧 涨千点憧憬》再跌百点即2030点左右、08-27 09 《10余年来中线第二超卖》时下下跌只可吓倒棚间雀、08-27 11 《20余年来季线最低指标值今日近4个点(2089.22--2085.37)向下跳空缺口可视为衰竭性缺口即最后一个向下跳空缺口、08-30 09 《日周月季超卖共振》技术指标低值揭示技术上A股市场短中长超长期均处于极度超卖状态股指继续下跌空间极度有限熊市已至尽头历史性大转折时刻就要到来本轮始于2009年8月来调整就要结束了、09-07 08 《期指空头离场 揭大反攻序幕》点评:“上证指数2030点附近有居多技术共振点,2030点附近将构筑如325、998、1664等历史性绝对性低点即历史性第四次大底。总之,时下A股市场天时地利外因内应共振,今日有可能将揭起A股大反攻大序幕,9月5日上证2029.05点业已成为自09年3478点下跌来绝对低点即历史性第四次大底。”笔者当日话音刚落,A股便放量劲升长阳报收,并留下近3年第一个上涨跳空缺口(2052.95--2062.99),此缺口今后不会被回补,上证9月5日的低点2029.05点也被确认为自09年3478点下跌来绝对低点即历史性第四次大底。

         2、美元指数、国际大宗商品期货市场原油黄金、欧美股市研判状况
          2009年3月初,笔者精确预判美股道指6470.11点大翻转,之后不断涉及到美元指数、国际大宗商品期货市场原油黄金以及欧洲股市代表德国法兰克福指数,时至今日,对上述国际资本市场技术走势准确率在98%以上,在近年来国际资本市场上可谓首屈一指绝对第一!笔者无需列举文章材料证实,有质疑或有兴趣网友可以逐一查阅验证。
          笔者上述总结并非自诩夸夸其谈,也非狂妄自大,而是实事求是坦荡如砥!至于笔者实盘操作,成功躲过2008年大熊市,2009、2010、2011年收益不错,今年时至今日微赚一点资金利息而已,真的期望渴望可以移民去美国投资,做美股股民,A股短牛长熊对广大投资者宛如炼狱般煎熬,做A股股民长期没有任何幸福感!
           -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
         欧美长牛牵引 A股冲破60日均线(原创) - 李继奎 - 李继奎博客 图一
        13日美联储宣布将每月购买400亿美元抵押贷款支持债券直至就业市场前景显著改善。同时,美联储将继续执行卖出短期国债、买入长期国债的“扭转操作”,并将联邦基金利率保持在零到0.25%的超低区间,时限至少延长到2015年年中。--------即QE3大餐。
        近几个交易日, 因对QE3政策预期及上述超预期QE3大餐推出,美元指数(见上图一)加速近乎90°垂直下跌,14日下跌0.41点报收于78.84点,日均线系统下技术指标KDJ的K= 8.2278、RSI 的6RSI=10.   2423等均处于较低数值,技术上短线处于较超卖状态,美元指数短线继续下跌空间有限,78.00点一线强支撑,预判下周美元指数会在78.00一线上方企稳并出现小幅反弹。
      欧美长牛牵引 A股冲破60日均线(原创) - 李继奎 - 李继奎博客   图二
        13日,美国超预期QE3大餐推出,本处于长牛格局的纽约三大股指,犹如吃了兴奋剂向上狂奔,纳斯达克指数13年来新高再度被刷新、标普历史性新高不断被改写,道指(见上图二)14日盘中高点13653.24点也距离2007年峰值14198.10点也仅仅咫尺之遥,2009年3月绝对低点6470.11点也已经翻倍,后市跨越07年峰值可能成为现实。
      欧美长牛牵引 A股冲破60日均线(原创) - 李继奎 - 李继奎博客图三
        美国股市近年来长牛,欧洲股市各主要股指何尝不是长牛啊!欧洲股市代表德国法兰克福指数(见上图三),14日暴涨102点报收于7412点,后市必然跨越2011年高点7600.00点向2007年7月分支8151点发起冲击!
        欧美股市处于长牛格局,再看我们亚洲韩国、澳洲新西兰等等股指,大多处于大牛市格局!即使受A股拖累的港股恒生指数14日亦暴涨582点报收于20630点,后市很有可能向22000点高位发起冲击,其表现也强于A股市场,致使许多国内投资者转战港股市场。
      欧美长牛牵引 A股冲破60日均线(原创) - 李继奎 - 李继奎博客图四
        近期,美元指数 近乎90°垂直下跌,常于美元指数呈翘翘板效应的国际大宗商品期货市场原油黄金则纷纷加速上扬,其中14日纽约能源原油期货市场轻质原油10月份合约每桶报收于99.00美金盘中最高上冲越100美金至100.42美金,日K线预留较长上影线,看来轻质原油每桶100美金上存在一定压力,短线继续上攻动能并不强大,每桶105美金有强大阻力;14日纽约金属期货市场黄金12月份合约(见上图四),每盎司微涨0.60美元报收于1772.70美元,日K线长阳之后收高位小垂头线,日均线技术指标KDJ的K=91.32、RSI的6RSI=88.54均处于极高数值,短线处于较超买状态,短线黄金期货上涨已经乏力,后市短线应回踩5日均线盘整一段时期。
     欧美长牛牵引 A股冲破60日均线(原创) - 李继奎 - 李继奎博客图五1
     欧美长牛牵引 A股冲破60日均线(原创) - 李继奎 - 李继奎博客图五2
        在世界股市长牛牵引下,在近期政策维稳暖风频吹下,上周五A股市场上证指数终于绝地拔起放量长阳,重新站上2100点整数关口之上,揭开大反攻序幕!本周五个交易日收五根真假小阴阳线,虽5个交易日沪市量能相比9月7日1111亿元(1111盘口语言要要要要买入)出现一定萎缩,但周累计成交量相比上周放大逾两成,周K线继上周中阳线收小阴十字星线,可视为上涨中继信号,本周五根真假小阴阳线(见上图五1)亦是在60日均线即中期多空分界线下蓄势,下周必然向上突破60日均线,市场中期趋势方得以确认逆转,市场重返多头掌控之中。从综合量价能人气指标来看(见上图五2),上面白线已经率先穿越0轴发出激进买入信号,下面黄线以近似75°斜率上行下周一穿越就会穿越0轴。发出中线稳健买入信号。一旦下周股指站上60日均线即中期多空分界线,市场右侧交易机会则出现,场外围观者将纷纷入场抢筹码,上涨何忧?!
        时下,上证指数年线即250日均线位移至2309.85点且正以每个交易日近1.50点速率下行,一般状况下每年上证指数均会触及年线的,今年应该也不例外,预计四季度A股震荡上行,如2005年末展跨年度行情极有可能站稳年线之上,掀起明、后年大牛市行情。近3年市场持续下跌,上涨空间已经足够大可以说海阔天空极其高远,预判后年3800点还是有望见到的。
         近三年,世界股市大多处于长牛格局,唯A股节节败退,此现象宛如A股2002--2005年大熊市行情,最终在2006、2007年大爆发,赶上世界股市牛市脚步。期望渴望祈祷明、后年A股大爆发,上证见到3800点高位!
          附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。 
 
 
  评论这张
 
阅读(897)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017