注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美元指数中阴 A股重返半年线上(原创)  

2012-06-07 07:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月31日笔者微博曾评论美元指数及欧美股市:“31日美元指数盘中最低下探至82.72点、最高上冲至83.21点,最终微跌0.03点报83.06点,日K线收下影线较长十字阳星线且连续收8根真假阳K线,笔者认为美元指数长线压力位84.00点一线很难逾越,短线随时可能大幅回调,确认回踩突破2月份高点81.78点有效性构中期头部。 31日纽约三大股指小幅回调,道指继续下跌空间不大,12000点整数关口强支撑;欧洲股市虽涨多跌少但基本平盘报收,各大股指几乎没有任何继续下跌空间。”

         6月1日,美元指数最高上冲至83.51点就此展开回调;6日美元指数下跌0.59点报收于82.19点,日K线中阴后市应继续下探,中期第一回调目标为81.00点一线,见下图6月6日美元指数日K线图:

       美元指数中阴  A股重返半年线(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

         因美元指数中期头部明朗,常与美元指数呈跷跷板效应的欧美股市6日理应反弹,再加上投资者期待欧洲央行和美联储会出台一些具体措施扶持经济,6日欧美股市均大幅劲升。其中道指上涨286.84点报收于12414.79点,近4日K线组合呈典型早晨之星;德国法兰克福股市DAX指数收于6093.99点,比前一交易日上涨124.59点,涨幅为2.09%。

        近日A股市场回调,欧美股市大幅回调只是其外因,根本原因乃是行情略微好转新股IPO就猛发、狂发、滥发,市场资金供求严重失衡,若管理层仍然不注重新股IPO发行节奏则今年的A股市场很难完成年初温总提出的提振股市信心之目标。但就A股市场长线技术上来说,5月均线已经金叉10月均线,在A股20余年历史上但凡出现5月均线金叉10月均线除2002年2月份外均出现大幅反弹或引发一轮大牛行情。因多重制约A股大牛之因素尤其是新股IPO猛于虎,故笔者不期望今年A股市场大牛,但至少重返近几年价值中枢2750点一线的期盼,还应该有望成为现实的。

         今日A股上证指数有望受外盘暴涨消息之刺激,早盘大幅高开15点之上,望高开高走放量中阳重返120日均线即半年线之上,近4个交易日K线组合如美股道指呈早晨之星,重返升势。

         附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017