注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美元指数断头铡刀 A股W底对抗M头(原创)  

2012-06-30 09:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         北京时间6月29日,欧盟峰会结束首日议程后,于布鲁塞尔发表联合声明称,将在2012年底前建立统一金融监管机构,未来有可能允许欧元区救助基金直接对成员国银行进行资本重组。峰会还同意放宽对西班牙银行业援助贷款的还款规定。此外,欧盟还就规模为1200亿欧元的“一揽子”刺激经济增长计划达成一致。未来几周欧盟将就上述问题继续讨论,计划于7月9日欧元区财长会议达成最终协议。

       美元指数断头铡刀  A股W底对抗M头(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        在29日欧盟峰会发表上述欧债重组、刺激经济措施计划后,美元指数(见上图)盘中大幅跳水,暴跌1.15点报收于81.58点,跌幅1.39%创今年最大跌幅,典型断头铡刀长阴日K线击穿5、10、20、30、40等多条短、中期均线,美元指数头部明确强势不在,短线将继续下跌81.00一线寻求支撑,中级探底80.00一线。

       美元指数断头铡刀  A股W底对抗M头(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

         29日美元指数断头铡刀大幅下跌,常于美元指数呈翘翘板效应的国际大宗商品能源、金属期货市场及欧美股市则长阳暴涨。其中纽约能源市场原油8月份合约(见上图)每桶暴涨7.27美金涨幅高达9.36%,巨阳日K线报收于84.96美金吞噬掉近2周跌幅,短期应继续反弹但空间有限,很难逾越每桶90.00美金一线;纽约金属期货市场国际黄金8月份合约每盎司飙涨53.80美元报收于1604.20美元,日K线亦长阳每盎司重返1600.00美元之上。

       美元指数断头铡刀  A股W底对抗M头(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

         29日,纽约三大股指及欧洲股市纷纷大幅上扬。其中美股道指(见上图)涨278.06点报12880.09点,短线有望重返13000.00点整数关口之上;欧洲股市涨幅更大,德国法兰克福DAX指数涨266.37点或涨幅4.38%报收于 6416.28点、法国CAC指数涨144.97点或涨幅4.75%报收于 3196.65点。紧跟欧美股市的港股恒生指数也亦步亦趋飙升416.19点或涨幅2.19%报收于19441.46点,喜迎香港回归纪念日。        

       美元指数断头铡刀  A股W底对抗M头(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        29日A股上证指数(见上图)相比于国际大宗商品能源、金属期货市场及欧美股市表现则相对温和,早盘小幅低开继续下探,9时50分最低至2188.72点,前市11时之后逐渐回收,午后逐波单边上扬,最终仅上涨29.59点或涨幅13.5%报收于2225.43点,沪市成交金额559.60亿元虽未有明显放大,但光头阳日K线毕竟结束A股第十次连续七日下跌。

        近两年来,投资者对竭泽而渔的新股IPO大扩容可谓民怨沸腾,然前期证监会自欺欺人、掩耳盗铃回复投资者言说股市下跌与新股IPO无必然联系,市场机构投资者则用脚投票砸破股指,倒逼新股IPO暂停,演绎了近期股指飘零加速下探赶底技术走势,25日跌破3月29日2242点日K线技术上渐现M头图型,若该M头图型构筑成功理论跌幅至少在2030点一线。不过笔者认为上述M头构筑成功的可能性不大,昨日的2188点与1月6日的2132点,很很有可能构筑W底技术图型,来对抗上述M头,下半年A股上证指数有望展开一波近500点中级上扬行情,重返近几年来市场筹码密集成交区亦是A股价值中枢2750.00点一线。       

      美元指数断头铡刀  A股W底对抗M头(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        近年A股大熊市行情主要因素,笔者认为主要在以下面四个方面。1、06、07年大牛市涨幅过大可以说被爆炒,从技术上透支了A股若干年后行情,6124点成为A股之梦,今后五、六年内能够见到4000点就不错了;2、竭泽而渔的新股IPO、上市公司增发再融资等市场扩容,致使市场资金供求及生态系统失衡;3、股改后,小非狂逃套现,制约着A股上行空间;4、上市公司质地及现金红利政策等因素,价值投资在A股难于成型进而形成投机坐庄盈利模式。

         虽然今后若干年A股市场没有大行情,但阶段性、结构性牛市行情还是有的,例如2010年10月份短期井喷行情、近几年酒、药板块牛市行情。目前,A股上证季线K线图上(见上图),60季线下季度将位移至2078点一线;此外,今年第一、二季K线与95年末96年初、05年末两次历史性底部季线K线形态相仿。从季线长线技术上,A股正处历史性大底部,继续下跌已无任何空间。

        日前,证监会有关部门负责人又表示,新股发行节奏是市场自主选择的结果,证监会不会调控新股发行的节奏和数量。哈哈!可笑之极!94年、05年、08年新股IPO暂停是谁发布的决策?也正是94年、05年、08年新股IPO暂停,325点、998点、1664点等三次历史性绝对地点才载入A股史册。前期,证监会负责人言说A股将投资者当傻瓜的日子一去不复返了,原来我们的管理层、上市公司一直将投资者当傻瓜,股市下跌与新股IPO无必然联系言说就是将投资者当傻瓜啊!

        7月份、 第三季有望成为A股转折点,迎来500点左右中期行情,第四季领导层换届后期望A股有所改观,明年能够重返3000点之上!

                附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。 

 

  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017