注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

跨越2478点站上年线(原创)  

2012-05-02 07:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         04-21 10:27 博文《穿越颈线渐进牛市》点评:“预判下周或5月第一周,股指放量突破上述大型头肩底颈线位2450点一线则该技术型态确立,市场彻底走出历史性底部区域,中长线上升理论高度至少等于其型态高度(因其颈线向下倾斜暂定上升高度相当于其型态高度),经度量大约位于2760点左右。5月中旬,股指有望跨越左肩反弹高点2536点站上年线,短线上冲2600点可能遇阻回落,回踩年线围绕年线整理2至3周,下半年重新向上攻击,能否冲破市场筹码密集成交区2800点一线,笔者先不妄下断言,到时走一步看一步吧?!”

        4月最后一周,A股上证指数宽幅震荡周K线收长下影阴十字线,旨在2400点整数关口及大型头肩底颈线位下蓄势整理,以待契机向上突破。

        一、五一节假期间世界资本市场

        1、美元指数日渐弱势,后市有望继续下探78.00点一线,见5月1日美元指数日K线图:

      跨越2478站上年线(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       5月1日,美元指数虽微涨0.04点报收于78.81点日K线收长十字线,但盘中毕竟创出今日新低,日K线连续2根十字线可视为下跌中继,后市应继续下探在78.00点一线寻求支撑。

        2、美股长牛再展新高,创2007年末来新高,今年有望穿越2007年10月历史性峰值14198.10点,见5月1日道指日K线图:

      跨越2478站上年线(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

         4月份美国ISM制造业增速创10个月新高,好于市场预期,刺激纽约三大股指纷纷上扬,其中道琼斯工业平均指数上涨65.77点报收于13,279.40点,盘中最高至13338.66点,创2007年底以来最高水平。

         3、欧洲股市,五一节假期间欧洲各国股市大多休市仅英股开盘。英国富时100指数在劳埃德银行利好财报的推动下上扬涨1.3%报收于收报5812.23点,见5月1日英国富时100指数即金融时报指数日K线图:

       跨越2478站上年线(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

         2011年3月英国富时100指数超越2007年高点创出6105.80点新历史性峰值,时下5812.23点距离6100.00点亦不远,后市依然有望再创新高。

         4、近期美元指数趋弱,国际大宗商品市场国际原油期货、有色资源有再度走强迹象。其中5月1日纽约能源市场原油6月份合约每桶涨1.08美金报收于105.95美金,后市有望挑战3月份高点每桶110.55美金。

         二、五一节假期间,国内A股市场基本面消息。

        1、28日,证监会正式公布新股发行改革指导意见,取消网下机构3个月的锁定期,并推出五条新规遏制新股炒作;29日,沪深两大交易所同时发布主板以及中小板退市方案征求意见稿。证监会不断出台措施,市场制度日趋完善。

         2、4月30日,证监会降低A股交易的相关收费标准,调整后沪深证券交易所的A股交易经手费将按照成交金额的0.087‰双向收取。虽未有如投资者期盼的印花税下调等政策出台且下调交易经手费利好有限,但毕竟政策面毕竟表明了一种态度。

         3、5月1日国家统计局服务业调查中心新发布4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为53.3%,比上月上升0.2个百分点。该指数经历连续五个月回升之后,已经高于去年同期水平,国内宏观经济基本面持续回升。

        三、5月份A股运行趋势

        5月份A股上证指数有望承接4月份上涨趋势,继续震荡上扬,上旬放量突破大型头肩底颈线位2450点一线,跨越2月份一浪高点2478点,中旬站上年线2500点整数关口之上,下旬逼近2600点重要压力线,月K线收阳最好收盘年线2500点之上。

        四、 板块个股点评

        1、4月份金改热点龙头股浙江东日行情登峰造极,将构筑头部;2、中低价地产股板块热点持续性不大,其中股价5元左右流通盘5亿左右还有望继续走强;3、对于大盘权重股,其中现金红利超过银行1年期存款利息者极少,笔者一向认为若投资这些大盘什么蓝筹权重股,还不如将资金存银行或投资债券市场获取稳健银行利息收入;4、笔者继续看好新兴产业中小板个股,这有我们这个市场盈利模式所决定的。一季报中期业绩增长堪称稀有,而笔者4月21日点评的主营业务几何性增长奥维通讯002231中期业绩预增50—100%则更加稀少,虽近期连续下跌但复权后月K线5、10、20、30月均线刚刚发散呈现行云流水般大多头排列,笔者认为3月份奥维通讯12.04元绝非其历史性峰值,见复权后002231月K线图:

       跨越2478站上年线(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       

 附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。


             

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017