注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美元赶顶道指触底A股整固(原创)  

2012-05-18 07:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在16日第三十七届国际证监会组织年会上,中国人民银行行长周小川表示央行将加强和证监会以及其他金融监管机构的协调配合,一如既往地支持中国资本市场的改革发展。注重货币政策和金融监管政策的协同效应,为资本市场稳定发展提供良好的宏观、货币、金融环境。逐步扩大QFII、RQFII额度。----------此表态极为罕见!!!!

         17日A股市场上证指数,在上述利好消息刺激以及短线技术上极端超卖状态下早盘略微高开于2347.18点,便向上快速冲击9时43分至2356点,之后回踩120日均线10时14分最低至2342.35点,在120日均线强劲支撑下股指逐波放量拉升,午后14时29分最高冲击至2383.31点无限逼近60日均线,最终上涨32.69点报收于次高点2378.89点,股指重新站上30日均线亦站上短期均线5日均线,沪市成交金额814.60亿元量能温和。

         17日美元指数连续14日上扬加速赶顶,盘中最高至81.68点无限接近今年1月13日81.78高点,最终涨0.14点报收于81.53点,见17日美元指数日K线及技术指标RSI图示:

        美元赶顶道指触底A股整固(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

         17日美元指数日均线系统下,技术指标KDJ的K=92.96高位钝化,指标值并未随指数走高而上升,渐现顶背离迹象;技术指标6RSI=94.23极端强势值为09年来最高指标值,常言盛极而衰!美元指数短线处于极端超买状态,继续上升空间极度有限且超短线60分均线系统上已现头部迹象,盛极而衰后市必然大幅回落至80.50点左右。

          17日与美元指数呈翘翘板效应的欧美股市则继续回调加速赶底。其中美股道指下跌156.06点报收于12442.49点,12500.00点一线被击破,自本月2日下跌来,道指日K线2--9日连续6阴10日出现小阳线,11日至17日又现5连阴,也就是说10日小阳线为下跌中继,4月2日与5月1日高点构筑小M头,近5个交易日连续下跌小M头跌幅已经足够了,见17日美股道指日K线及技术指标KDJ图示:

          美元赶顶道指触底A股整固(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

          在17日道指日均线系统下,技术指标6RSI=8.92、KDJ的K=5.46等指标值均处于极端低值,为09年3月6日6470点翻转来最低指标值,短线市场处于极端超卖状态,后市随时可能展开报复性长阳反弹。

          因17日美元指数继续上扬欧美股市继续回落,今日A股市场上证指数很有可能大幅低开10余点,下探2360点一线获得支撑后逐渐回升,微跌或微涨8点左右日K线真假小阳线收盘概率较大,整固昨日上涨成果扎实根基,待欧美股市报复性反弹后下周再度向上突破。虽然新股IPO未现减速迹象,但国家发改委、财政部、商务部、工信部、央行等部门近日已出台了或拟议出台多重相关刺激经济增长政策,对股市亦构成利好,相信在多重利好消息累积下A股不会再出现大幅下滑,相反应逐渐盘出底部冲越2500点一线营造一小牛市格局。

            附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

        

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017