注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美元指数冲顶 欧美A股触底(原创)  

2012-05-17 07:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近期世界资本市场,受困于欧元区希腊债务危机,欧元疲弱美元坚挺,致使欧美股市、国际原油、黄金等大宗商品期货市场纷纷大幅下挫,也拖累了盘底、筑底中的A股市场阴跌。不过,周二德国总理默克尔在柏林总理府与当天刚刚就任法国总统的奥朗德举行首次会晤,双方均表达了挽留希腊的意向,称只要希腊遵守留在欧元区的要求,致力于财政紧缩,德法将考虑出台刺激希腊经济增长的措施,看来希腊问题有望得到缓和,希腊新的选举将定在6月17日有望成功组建新的联合政府,希腊脱离欧元区的概率几乎为0。

        5月16日,美元指数连续13个交易日攀升涨0.19点报收于81.42点,盘中最高至81.57点距离前期高点1月13日81.78咫尺之遥,后市虽有跨越前期高点的可能性,但美元指数短线技术上明显处于冲顶、头部构筑之中。见16日美元指数日K线图: 

      美元指数冲顶 欧美A股触底(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

         16日美元指数日均线系统下,技术指标KDJ的K=93.45、6RSI=93.66等指标值均处于极度高值,短线处于极度超买状态随时可能回踩5日均线80.70点左右。此外,16日美元指数盘中高点触及到2001年7月份历史性峰值121.02点与2010年6月份88.71高点连线,也就是说美元指数已经触及到长期下降趋势线,短线回调后能否再度走强上攻90.00点一线可能性并不大。一旦美元指数就此形成中期头部,则对欧美股市、国际原油、黄金等大宗商品期货市场构成利好止跌企稳,也有助于A股市场盘出底部构筑大型复合头肩底技术图型,向上突破年线至2700点之上,营造一个阶段性小牛市行情。

         16日,纽约三大股指大多数交易时间处于红盘之中,仅仅尾盘滑落,但三大指数跌幅均不大,其中道指下跌33.45点报收于12598.55点,日K线收倒锤头线,日K线有一定止跌迹象,见16日道指日K线图:

       美元指数冲顶 欧美A股触底(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        16日道指日均线系统下,技术指标KDJ的K=8.04、6RSI=13.24等指标值均处于极度低值,短线处于极度超卖状态继续下挫空间极度有限,12500.00点一线支撑强劲,后市随时可能大幅向上反弹至12800.00点左右。此外,16日欧洲股市各大股指涨跌忽现基本上以平盘报收,短线止跌意味亦较浓。

         周三,A股市场上证指数再度尾盘跳水,最终下跌28.65点报收于2346.19点,险收120日均线即半年线2341点,沪市成交金额741.80亿元量能继续萎缩,见上证60分均线图:

       美元指数冲顶 欧美A股触底(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        16日上证60分均线系统下,技术指标KDJ的K=11.27、6RSI=19.47、SKD的K=15.60、12PSY=25均处于超卖区域,尤其是技术指标SKD低位钝化形态与1月6日2132点前何曾相仿?!与3月末小时线11连阴指标值也相差不大。所以短线技术上,股指继续下跌空间有限,时下连接1月6日2132点与3月29日2242点今年原始上升趋势线位于2330点左右,也就说2330点为5月8日下跌来回调极限位,今日很有可能在2340点左右触底小幅反弹,明日在欧美股市强劲反弹下收复60日均线,寄期望本周末股指重返60日均线2384点之上。

         当然,近期A股市场下跌受欧美股市下跌拖累只是一方面原因,更大的原因是股市表现略有起色新股IPO就提速,笔者强烈呼吁新股IPO能够有所节制。

          附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017