注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

龙年A股千点长龙舞(原创)  

2012-02-04 13:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一、2月3日,美元指数继续回探下跌0.07点报收于78.91点。今后,相当一段时间应围绕78.00点一线呈弱势整理。见2月3日美元指数日K线图:    

     龙年A股千点长龙舞(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

      二、2月3日,纽约股市三大股指大幅上涨,其中道指涨156.89点报收于12862.23点,盘中最高至12869.95点,几乎触摸到2011年峰值12876.00点,收盘点位为近三年半来新高,后市会继续攀升甚至有可能跨越07年历史峰值14198.10点;纳斯纳克涨45.98点报收于2905.66点,超越了2011年峰值再创新高。见2月3日道指日K线图:

      龙年A股千点长龙舞(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       三、2月3日,欧洲股市劲升,其中德国法兰克福股市DAX指数涨111.04点报收于6766.67点,技术走势极为强劲,后市应继续向7000点整数关口发起攻击,甚至有可能跨越2011年峰值 7600.00点,再现历史性峰值即07年7月8151点辉煌。见2月3日德国法兰克福股市DAX指数日K线图: 

     龙年A股千点长龙舞(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

      四、2月3日,A股上证指数温和放量上攻17.85点报收于2330.41点,成功跨越60日均线(2320点)即中期多空分界线,2月份应继续向上穿越120日均线(2400点)即半年线。

      目前,A股上证指数强势站上所有短、中期均线,技术指标MACD的DEA=1.33也穿越0轴发出中线稳健买入信号。至于近日众多分析师及投资者担忧的量能迟迟不能放大问题,后市会随着A股趋势相好场外资金不断涌入,量能自然会放大。君不见998、1664等哪次历史性低点有成交量?大多是走出底部量能才持续放出,一旦量能创出历史性天量,也就见顶了。

       上证月K线系统下,技术指标KDJ三线在指标值20下已经金叉,此金叉在20年A股历史上出此案过三次即:1、94年7月,上证指数现绝对低点325点,当月K线收阴,8月份月阳KDJ三线在指标值20下金叉,股指长牛6年至2001年峰值2245点;2、05年6月,上证指数现绝对低点998点,当月阳KDJ三线在指标值20下金叉,2年长牛至2007年10月6124点历史性峰值,该至高点今后几年内依然很难超越;3、2008年10月,上证指数月K线长阴现绝对低点1664点,直到2009年1月阳KDJ三线才在指标值20下金叉,涨至当年8月峰值3478点。虽然本月才交易1周,但上证指数月K线收阳以及KDJ三线在指标值20下金叉基本盖棺论定。龙年2月上证月阳KDJ三线在指标值20下金叉为第四次金叉,此前月K线KDJ三线在指标值20下三次金叉,均引发大牛长牛行情股指至少翻倍(第一、二次均从绝对低点6倍涨幅;第三次也1倍多),坚信龙年第四次金叉也会龙腾虎跃发扬龙马精神,引发千点长龙舞,上证重返3000点上方,至于股指本次绝对低点2132是否翻倍,笔者暂持否定态度。一是因现在A股流通市值过大,二是因前三次新股IPO均暂停,本次则否。还是先看千点涨幅吧,股指重返3000点之上。

       至于板块及个股,笔者比较看好中小板创业版中的次新股及文化传媒板块,上篇博文点评的三只股票均为次新股,原因是次新股未有炒作过啊。

        笔者一向乐观,龙年依然乐观喜看A股千点长龙舞!

        附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。 

 

 

  评论这张
 
阅读(1469)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017