注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

A股顺水扬升剑指年线(原创)  

2012-02-22 15:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       A股顺水扬升剑指年线(原创)

       02-02 15:10 博文《月KDJ渐现金叉 A股第四大机遇》点评:“目前,上证月均线系统下技术指标KDJ(见上图),K、D、J三线在指标值20之下渐现金叉迹象。此前A股历史上月线K、D、J三线在指标值20之下金叉出现过三次即:94年8月、05年6月、09年1月。本月KDJ三线在指标值20之下金叉为历史性第四次,也就是说时下为A股历史性第四次投资大机遇。”该文题目被有关网站及股民更改为《股民必看:此金叉20年出现过三次》,发表在各大网站、论坛、股吧,累计点击量数百万,深得广大投资者认可。

        02-04 13:18 博文《龙年A股千点长龙舞》点评:“2月3日,A股上证指数温和放量上攻17.85点报收于2330.41点,成功跨越60日均线(2320点)即中期多空分界线,2月份应继续向上穿越120日均线(2400点)即半年线。龙年2月上证月阳KDJ三线在指标值20下金叉为第四次金叉,此前月K线KDJ三线在指标值20下三次金叉,均引发大牛长牛行情股指至少翻倍(第一、二次均从绝对低点6倍涨幅;第三次也1倍多),坚信龙年第四次金叉也会龙腾虎跃发扬龙马精神,引发千点长龙舞,上证重返3000点上方,至于股指本次绝对低点2132是否翻倍,笔者暂持否定态度。一是因现在A股流通市值过大,二是因前三次新股IPO均暂停,本次则否。还是先看千点涨幅吧,股指重返3000点之上。”

         近日A股市场上证指数(见上图)蛮牛弧线上攻,不仅站上120日均线即半年线且上穿2400点,上文笔者2月份观点基本已化为现实。2月8日,A股上证指数中阳突破去年下降轨道线上轨,趋势彻底扭转;20日适逢降存准率利好,股指虽直接高开在半年线之上,但高开低走微涨6个多点收于2363.60点半年线之下,日K线真假三连阴众多股评直言大盘要回调了;21日前市小幅高开后逐波下探至2345.05点击穿10日均线,午后V型反转最终涨17.83点收于2381.43点120日均线即半年线2379.51点之上;今日上证指数前市维持强势震荡格局,午后抬升13时22分穿越2400点整数关口,13时27分最高推升至2404.44点,最终上涨22.55点报收于次高点2403.99点站上2400点整数关口且站稳于120日均线之上,沪市成交金额1090.90亿元量能明显放大,单日成交量为2132.63点反转来新高且首次突破千亿元大关,可谓量价齐飞。

         目前,A股上证指数站于5、10、20、30、60、90、120日等短中长期多条均线之上,仅处于250日均线即年线(2610点)之下,呈典型大多头顺水行舟排列之势,且30日均线金叉60日均线60日均线趋平,明后日60日均线有望拐头上翘,后市有望随着不断放大量能发动机推动下,股指剑指250日均线即年线。时下,年线正以每日2个余点的速率下行,预计3月末运行至2560点左右,也就是说股指很可能在3月末或4月初逼近年线。此外,股指1月6日2132.62点反转来上涨速率或轨道线也就是20°极为缓慢,后市可能变轨加速运行,股指逼近年线时间有望提前啊?!之后围绕年线整理一段时间继续上攻,全年有望单边上扬重返3000点整数关口之上,年收盘于2800点之上即近几年筹码集中区域之上,年线阳包阴方可提振股市信心,否则“提振股市信心”之说将化为空谈?!郭树清一些言论也可视为画饼充饥?!

         无限期待A股上证指数顺水行舟,在持续不断放大量能发动机推动下扬升剑指年线!

          至于个股及板块,笔者依然看好中小板创业版中的中低价次新股及文化传媒板块,创业板股指612.28点有望翻倍。

         附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。 

        

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017