注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

V型反转确立 下周穿越半年线(原创)  

2012-12-07 15:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         12月5日A股放量长阳强势扭转,昨日缩量小阴十字星整固;今日早盘上证指数小幅低开,略微回探便在农业、城镇化等强势板块下拉起,单边放量上扬,迅速穿越30日均线压制,11时10分见高2058.17点直逼60日均线即中期多空分界线;午后第一小时股指因连续上扬超短线60分均线下处于较超买状态,一度有所回调旨在修正60分时下超买技术指标,消化继续上行60日均线压力,14时之后再度回升并创出盘中新高2065.75点穿越60日均线,最终上涨32.54点报收于2061.79点,沪市成交金额821.59亿元能量温和。

        上证日均线系统下,近三日K线呈典型两阳加一阴继续看涨多方炮组合,下周股指应站稳60日均线并穿越机构工作线即90日均线(眼下位移至2079点左右),逼近120日均线即半年线(时下位移至2109点左右),当然穿越半年线更好;周均线系统下,本周放量中阳周K线呈典型穿头破脚反转K线技术型态,技术指标MACD在长达半年底背离状态下DIF与DEA初现金叉且红状柱发出中长线红星买入信号,A股V型反转技术形态终得以确立,下周期盼站上20周均线(时下位移至2089点左右)。不过,因持续上扬,60分均线下,技术上依然处于极度超买状态,下周初盘中震荡可能加大或小幅回调至30日均线,但强势不改。

       至于本月A股技术走势,笔者认为会穿越并站稳120日均线,突破近3年长期下降趋势线,待形成弧线形上攻技术形态,明年春季2月份或3月初向年线即250日均线发起冲击并攻克之(目前年线位移至2225.93点),重返小牛市。因今年开盘点位2212点,所以憧憬年线收阳成为现实概率不大,A股20年来年线首次三连阴基本确定。

        个股点评:佛慈制药(002644)中药西制鼻祖,袖珍小盘中医药次新股,“国药佛慈 慈心好药”公司为近百年中华老字号企业,1929年始创于上海,1956年避战迁至甘肃兰州阻碍了公司发展。1、佛慈阿胶GMP认证公示将于12月10结束,下周有望面市,公司拥有优质原材料关中黑驴优势;2、治疗心血管病中成新药益气通痹胶囊,最近将向国家药监局新药评审中心提交材料,明年春有望面市;3、“根本好,人不老”的参茸固本还少丸,明年将推向全国,这句广告词创意不错;4、甘麦大枣茶保健饮料样本已经试制结束,为饮料行业注入大枣中华特产元素,真正的保健饮料什么可口可乐只不过是碳酸饮料,已经寄送一个上海的团队实施相关的营销策划公司,待市场方案策划结束后有望在明年5月份左右面市;5、欧盟注册也有望在明年春通过,一旦通过公司将成为国内第二家出口欧盟的医药企业。以上5项,只要有一项获得成功,明年将极大提高公司业绩,也势必引爆股价。

          附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017