注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美元指数长阴 A股长阳扭转(原创)  

2011-10-11 07:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、国际资本市场

     1、美元指数

   美元指数长阴 A股长阳扭转(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       国庆长假期间,笔者精确预判美元指数见顶(见上图)。前期美元指数强势上扬,笔者认为仅仅是反弹而非反转。 

      美元指数长阴 A股长阳扭转(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

      10月10日,美元指数收于77.62点下跌1.13点(见上图),日K线长阴报收,后市将考验77.00点一线支撑力度,若77.00点一线失守将退守76.00点一线。

       2、欧美股市     

     美元指数长阴 A股长阳扭转(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

      10日美元指数长阴,常于美元指数呈翘翘板效应的欧美股市则纷纷大幅上扬。其中美股道指报收于11433.18点涨幅2.97%,强势站上中期多空分界线即60日均线,美股牛哉!至于目前A股羸弱格局,敬请一些人士不要拿欧债危机、美股下跌等说事,根本原因笔者多次论述为06、07年5倍大牛市完全透支今后几年行情。时下A股历经了4年熊市磨砺,正处熊转牛关键转折点。

      二、 A股市场上证指数技术研判

       1、日均线即短线

       10月10日,A股上证指数报收于2344.79点下跌14.43点,盘中最低下探至2338.69点逼近月均线布林轨道BOLL下轨2336点、08年“9.18”三大救市措施顶部2333点以及连接998、1664两绝对低点原始上升趋势线2330点,沪市成交金额仅399亿元量能创出09年1月5日来新低,399亿元接近去年10月18日3000点左右天量3075亿元的八分之一,今日可谓绝对地量地价,上述2336、2333、2330对股指构成强大支撑,故去年绝对低点2319后市被击破的概率几乎为0。

        10日,A股上证日均线系统下,250日均线即年线依然高挂在2797.48点,与10日收盘点位相差逾450点,年线是近2年来市场平均成本线,近3年来A股价值中枢位于2700点一线,年线及近年A股价值中枢对处于地板点位的股指若万有引力向上有强大牵引力;四连阴日K线致使技术指标KDJ的J线连续三日躺拖在底线、KDJ的K=8.45为极端低值,短线技术上显示处于极端超卖状态,明日会绝地反击强势反弹。

         2、周均线即中线

       上证周均线系统下,心理线技术指标12PSY=8.33为极端低值绝望值,该指标值低于998、1664(12PSY=16.67)两历史性绝对低点指标值,周线即中线技术显示A股中线投资心理线几近崩溃,投资者心态几乎处于绝望之中,近期诸如《炒股翁》等悲惨歌谣明鉴。每一个黎明都是在绝望中、黑暗中酝酿出破晓的力量,A股正处于中国股市历史上第四次大机会的前夜;周线技术指标KDJ的K=9.18亦为极端低值,中线A股处于极端超卖状态,后市随时可能逆转上行,2010年7月2319点与昨日2338点有望构筑大型双底,开启中长线上升行情目标依然剑指4000点左右,见下面A股上证周K线图。

        美元指数长阴 A股长阳覆四阴(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       3、月均线即长线

       上证月均线系统下,心理线技术指标12PSY=25与94年325点、2005年998点以及2008年1664点处于同一水平线,月线即长线技术显示眼下A股市场整体陷入绝望,这恰是“黎明前最黑暗时刻”、第四次大行情爆发点!月线技术指标KDJ的K=13.42亦为较低值,长线A股亦处于极度超卖状态,后市随时可能逆转上行。

        美元指数长阴 A股长阳覆四阴(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        三、市场整体估值水平

        眼下,A股市场整体市盈率PE处于14倍左右,与998、1664两历史性绝对低点基本处于同一水平,处于历史性估值洼地,这点无需笔者多加陈述。

        另,高企房价CPI均已明确出现拐点。

        四、政策面

        10日A股收盘后,中央汇金公司宣告自10月10日起已在二级市场自主购入工、农、中、建四行股票,并继续进行相关市场操作,中央汇金公司增持四大行传递了较为明确积极政策信号 ;此外,本周及下周新股IPO均为2只小盘股,本月共三周新股IPO不会超越10只,显示新股IPO明显放缓。

       总之,今日A股上证指数有可能在欧美股市飙升、自身短中长极端超卖技术面以及利好消息刺激下,宛若被压缩至极点的弹簧喷发100点长阳,一举扭转乾坤!

        笔者较为看好文化传媒、新材料、农化板块并满仓一传媒个股。

       附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

 

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017