注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美股止跌企稳 A股爆发末梢(原创)  

2011-08-04 07:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月3日,美元指数报收于73.91点,暴跌0.67点,中阴日K线完全吞噬掉前2日反弹成果,后市可能继续下挫试探前期低点即5月4日72.70点支撑力度。后市一旦击破5月4日72.70点,则很有可能向08年3月4日70.68点寻求支撑。

       周三,美国股市三大股指全线探底回升收高,科技板块领涨。其中道指早盘小幅低开于11863.74点,惯性最低下探至11700.34点,技术指标KDJ的K值跌至10左右,短线极端超买,抄底盘纷纷介入,最后报收11,896.21点,上涨29.59点或涨幅0.25%,结束了8连阴下跌,虽后市还有可能反复,但基本上止跌企稳,11500.00点一线有着强劲支撑。

        周二,A股市场上证指数在央行宣布下半年货币政策不会改变利空消息下,早盘低开低走探底至2651.28点,尾盘回升报收于2679.26点;周三,上证指数受美股大幅下跌影响,早盘大幅低开,略微下挫至2654.36点,并未击穿前日低点,之后渐渐回升,盘中数度上攻红盘最高至2688.06点,最终平盘报收于2678.48点。

        至此,A股上证指数W底构造的第二低点确定即8月2日最低点2651.28点。一般情况下,W底的右侧第二低点确认后,股指会迅猛回升,涨势强于左侧第一低点反弹力度,也就是说A股行情临近爆发末梢。

        笔者前面多次强调,上证指数2600点的整体估值仅13倍,基本上于05年的1000点、08年的1664点估值水平相当;再说A股从08年10月的6124点到现在已经调整了3年10个月,已经完成了一轮长期熊市的周期,况且在这个熊市周期中中国经济还是在稳步高速增长的。

       此外从长期均线技术上,笔者前面亦多次强调上证月均线系统,当前5、10、20、30月均线粘合,过去历史上并不多见,只有4次:1、1996年的6月,之后股指展开一轮牛市;2、1999年6月,市场启动5.19行情;3、2004年4月,这次市场展开大调整;4、2006年4月,掀起A股历史上前所未有大牛市。眼下,5、10、20、30月均线粘合第五次粘合,A股行情已到了临近爆发末梢,后期市场有望很快展开新的上升行情且这种上升行情绝对让人难以预料,笔者看多3500点观点丝毫未变。

        附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017