注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

堪年线 明年大牛(原创)  

2011-08-23 07:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2437绝对低点确凿可据(原创) - 李继奎 - 李继奎博客 

         8月22日,A股市场主力机构借助操盘工具(权重股石油化、银行金融)致使上证冲高回落,盘中最高上冲至2553.46点,最低下挫至2507.78点,最终报收于2515.86点,下跌18.50点,沪市成交金额仅仅655.00亿元,量能极度萎缩暂时排列年内第二地量,地量杀跌表明做空动能枯竭,高位套牢者已经麻木不问不闻不看更不会割肉了,股指已经下杀不下去了。

       小时均线系统下即超短线技术上,KDJ三线在底部呈现双底且K=12.77为极度低值,处于极度超卖状态;日均线系统下亦或周均线系统下,技术指标MACD、KDJ、CR、VR等均呈现极度底背离状态,熊之穷尽了!8月16日(即上周二)至昨日连续5天下跌,实为对今年绝对低点即8月9日2437点技术确认而已,2437点绝对不会再刺破啊!市场到了空翻多彻底向上扭转最后的临界点。

        勘A股年线图(见上图),将其22根年线视为刚上市22天成长性较强的新股日K线如何?该新股在仅有的22天交易日中,12根阳线10根阴线可谓红多绿少,走势极为强劲,10日均线为其支撑线。截至目前,共出现四次2连阴线未有一次三连阴,此前三次二连阴除第14日(03年)小幅反弹外,此后均呈现飙升行情。

       2010年,针对2009年“三段论”翻倍行情进行大震荡大清洗大整固;2011年A股行情就是去年行情的翻版,依然维系去年的大震荡大清洗大整固行情,只不过上下落差有所收缩,今年年线极可能收阴于2750点左右。也就是说,上证年线第四次二连阴,明年即2012年将很有可能上演一阳吞二阴大牛行情,2012年收盘点位应在5年均线3200点之上;此外,就A股牛熊周期转换看:2001年2245点见顶,5年后迎来 2006--2007年大行情;2007年见顶6124点,5年后的2012年A股行情应该走大牛啊!目标位3800点!见下面笔者绘制的近4年A股美女路线图,2700点为2010、2011年中轴线,所以说今年上证收盘于2750点左右。

      2437绝对低点确凿可据(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        此外,日前A股市场长期空头代表人物谢国忠亦空翻多,言说,“我还是维持原来的观点,标普调降美国债信评等只是反应一种现实,并不是新闻,因此,经济基本面不会出现什么改变,也不会比2008年时更加糟糕,底部正在逐步浮现。”至于另一位空头代表人物侯宁空军司令看到2200,这个可以理解,因为在大盘1664时,它看到的是1100点,是最不靠谱的一位,好在他的1100点也翻倍至2200点了,也有点空翻多的意味啊!
        22日,美元指数先抑后扬出现小幅反弹报收于74.14点微涨0.02,不过40、60日均线74.55点一线压力极大,甚至10、20日均线74.25点左右也很难逾越,美元指数长期走低已成定局;周一,纽约三大股指技术走势恰恰于美元指数相反,早盘冲高逐渐回落,道指、纳指小幅收高,美股似已止跌企稳。其中道指收于10,854.65点上37.00点; 周一欧洲股市,在医药股强势上扬带领下也普遍小幅反弹;22日港股恒生指数 ,在A股收盘后强劲反弹飙升近400点,有跌转涨报收于19487点涨 87点。 总之,周一外围市场止跌企稳,对A股行情上行极为有利。

        周二市场,有望强势上扬,彻底回补掉上周五跳空缺口逼近 5日均线2570点左右。

       其实,目前正是考验投资者心智、磨练投资者坚韧意志的时候,不可不看盘,否则投资者很难迈过“不以涨喜、不以跌悲,心若止水,方可闲看潮起潮落、漫观云卷云舒!”这道心坎。

       附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

 

       

  评论这张
 
阅读(912)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017