注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

三阴杀跌超卖 明重返10日线(原创)  

2011-08-18 15:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        08-12 15 博文《本币加速升值 A股三重底铸就》点评:“至于下周A股行情,因股指连续回升,8月9短线抄底获利盘有兑现需求,均线技术上也需要修复,股指上行短线2650点存在压力,底部也需要夯实,2550点一线支撑强劲。是故,下周A股大盘在2550--2650点百点区间内震荡可能性较大,且很有可能性先向下回补掉今日缺口,在2550点一线获得支撑,周三重拾升势上行,周K线以小阳线或小阴线报收可能性较大;    个股及板块方面,笔者依然看好中小板、创业板中价位新材料高科技次新股及大消费板块中整体业绩出现重大拐点的旅游板块,且旅游板块整体业绩出现重大拐点主因是主营业务门票收入较大增长,将很有可能取代酒板块长期走牛。”

       本周A股市场前三个交易日运行态势:周一上证指数强势上扬,但沪市成交金额重返千亿水平之下,量能萎缩,不支持股指继续上扬;周二盘中权重股带领大盘最高上冲至2636.36点,上证60分均线系统下技术指标KDJ的K=93.76,技术上短线处于极度超买状态,股指需要回调清洗浮筹,随即大盘震荡下跌,最终股指下跌18.60点收阴,沪市成交金额902.00亿元;周三承接周二缩量回调技术走势,在20点狭窄区间内震荡整理,微跌6.91点报收于2601.26点,日K线小阴十字星报收,沪市量能也萎缩至722.00亿元,但依然未有彻底回补掉12日“2582.16--2585.85”点缺口,后市应继续向10日均线靠拢,目的彻底回补掉8月12日缺口。

        周四A股市场,上证指数早盘平开于2601.99点,之后震荡回调,前市微跌8个点收盘;午后股指快速跳水,13时25分刺破10日均线亦彻底回补掉12日缺口,维持半小时横盘震荡后,14时再度下挫且引发恐慌盘割肉夺路而逃,量能明显放大,尾盘最低下跌至2556.86点,最终报收于2559.47点,下跌41.79点,日K线呈光头光脚中阴线且连收三阴,沪市成交金额仅760.00亿元,若非14时放量杀跌,今日量能恐很难超过700亿元。

        上证60分均线系统下,技术指标KDJ的K=11.41,技术上短线处于极度超卖状态,无论从量能萎缩程度还是短线极度超卖状态,股指继续下挫空间极度有限,明日有望在2550点一线获得强劲支撑重返升势,应收复10日均线2580点,若能收复今日失地重返2600点整数关口更好啊!

        2006--2007年,A股市场井喷为前所未有大牛市行情;2007年10月,A股上证见顶于6124点;2008年,因世界性金融危机爆发,A股雪崩至1664点,前后一年时间“61”翻成“16”玩了会数字游戏;2009年,A股反转展开“三段论”行情,当年虽8月见顶于3478点但报收于3277点高位;2010年,针对2009年行情进行大震荡大清洗大整固;经过去年一年时间大震荡大清洗大整固,今年初笔者认为2011年的市场有望有所恢复有所抬升,截至目前看来,股指就是去年行情的翻版,依然维系去年的大震荡大清洗大整固行情,只不过上下落差有所收缩,今年年线极可能收阴。2001年2245点见顶,5年后迎来 2006--2007年大行情;2007年见顶6124点,5年后的2012年A股行情应该走牛啊!见上证年线图:   

      三阴杀跌超卖 明重返升势(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

 

        股市牛熊大轮回,如同受外力从地上弹起的皮球,上升至高点反折从空中跌落,先是急速下挫,然后落地反弹,反弹高点渐次下降直至重归平静,观察过去五年的上证指数,其情形确实如此。股指自6124点高位跌落,先是急速(13个月)调整(最大跌幅72%),第一轮反弹高点3478点出现之后,调整至今,时间长(达24个月),高点依次为3361点、3186点、3067点,其中的两轮调整(3478-2319点,3186-2437点)时间相同(11个月),幅度开始缩小,分别为33%和23%。时间与幅度的双重考验,2400点一线支撑意义重大。2400点一线是998点与1664点所构成的新一轮上升趋势线的位置,也是5月23日跌穿为期半年的大型对称三角形量度跌幅目标。从周K线看,上周上证指数收出一根下影线达156点十字K线,一轮持续调整后出现这种K线,也有强烈的底部特征,也进一步佐证与支持2437点成为此轮大级别调整的绝对低点,股指再创新低的可能性不到1%。

       附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017