注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美股阴吞阳 A股夯实大底(原创)  

2011-08-11 08:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         8月10日,期汇市场人民币对美元汇率中间价升破6.42,以6.4167再创汇改以来新高,人民币升值不息。

       10日,美元指数神奇逆转报收于74.88点,飙升0.86点或涨幅1.16%,长阳日K线吞没前日长阴,继续维持围绕75.00点一线震荡格局。

       10日美元指数飙升,常于美元指数成翘翘板效应的美股自然难逃暴跌,纽约三大股指纷纷大幅下挫,9日反弹成果完全被吞噬。其中道指报收于10719.48点,下挫520.06点,日K线阴吞阳,似有继续向下探底迹象。不过,道指日均线下技术指标KDJ的K=14.39、24RSI=-11.66,技术上显示道指短线依然处于极度超卖、极端乖离之中,10500点一线支撑强大,道指已经到了熊途末路。

        近日美股虽暴跌,但相比于眼下A股上证2500点道指依然维持在10500点之上高位,可谓极其强矣!至于焉何A股跟跌不跟涨,非一句话言说的。笔者简言有四:1、06、07年A股大牛,有千点涨至六千点累计涨幅高达6倍,完全透支了,5年内应没有大行情,从上证月K线技术上可鉴。所以,笔者09年2月刊文《6年万点天上人间》,目前刚过2年半,A股不要气馁!笔者寄期望2012年,也就是07年10月上证六千点下跌来第五年,A股牛市行情能够启动;2、这与我们的政治体制以及A股坐庄下的盈利模式有关。在我们的政治体制下,长期来一些人看不得股市上涨,股市一旦走牛就有另类声音要强按牛头,要求打压股市声音不绝于耳,但一旦走熊则少有人问及;A股坐庄下的盈利模式,投资者志在短获利出货,没有长远投资规划。3、A股在国民经济中的服从地位。自诞生来,就被冠上服务于国民经济的服从地位,是次要部类,而非现代经济的重中之重核心地位。要知道,现代经济的核心地位是金融,金融的核心是资本市场,则现代经济重中之重的核心是资本市场。4、长期来,A股重融资轻回报,管理层好大喜功。前一段,国际版提上日程,说什么国际版推出A股迎来世界500强企业,旨在提升A股。孰不知?中石油、中石化以及三大行等,就是世界500强企业。

        昨日美股暴跌,今日A股又要大幅低开了,笔者认为A股上证再创新低可能性微乎其微,最好收盘于2500点左右,技术上进一步夯实底部基础。笔者确信,眼下A股正处历史性底部区域,技术上近几日笔者前面博文已经讲述较多,今日笔者要说明的两点是:1、目前,伴随着市场连续下跌,2、3元超低价股队伍也逐渐壮大,将近70只,且两市有10%的个股股价都在6元以下,这也是历次大底信号之一。

       2、9日国务院亦召开常务会议,分析当前国际金融形势及其影响,研究制定应对措施。最迟下周,可能有具体措施出台。此外,党报及新华社也发文,要投资者理性看待目前A股市场。

       昨日美股暴跌,今日A股又要大幅低开了,笔者认为A股上证再创新低可能性微乎其微,最好收盘于2500点左右,技术上进一步夯实底部基础。

       附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

       

     

  评论这张
 
阅读(1774)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017