注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

年线加速涨 扬升主基调(原创)  

2011-07-08 15:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

年线加速涨 扬升主基调(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

         近期,美元指数围绕75.00点一线上下弱势震荡盘整,预计美元指数弱势这种格局还要持续一段时期,而且还有可能继续走弱。美元指数趋弱,常与美元指数呈跷跷板效应的欧美股市近期表现则极为强劲。

        周四,美国薪资服务公司及美国劳工部公布的两份就业数据表明美国就业市场状况已逐渐好转,提振了纽约股市市场投资情绪,三大股指全线上扬。其中道琼斯工业平均指数(见上图)上涨93.74点,收于12,719.49点,涨幅0.74%,无限逼近前期5月份至高点即5月2日的12876.00点,后市很有可能超越12876.00点并染指13000点整数大关,美股可谓仰之弥高钻之弥坚啊!欧洲股市各大主要股指,一向以美股唯马首是瞻,走势亦极为强势可谓牛气冲天啊!近期,就连遭遇强地震的日经指数,也基本恢复至震前水平,地震对日本股市的影响已消失殆尽。

          总之,今年世界股市运行于牛市大格局之中,反观A股则举步维艰,踌躇不前。4月份温总一句“通胀猛于虎”言论,股指应声而落;6月末,温总一句“通胀可控”在《金融时报》发表,股指反转回升。孰不知?美国经济长期运行于通胀中啊!

        话似乎扯远了,其实笔者想说的是:欧美股市的今天,就是A股的明天。

        07-04 15:08 博文《技术极度超买 慎防短线回调》点评:“60日均线(2729.49点)即中期多空分界线依然位于股指之上,60日均线压力明显。此外,技术指标KDJ的J线已经连续6个交易日顶在天线高位钝化、K=88.89亦为极度较高数值,短线技术上处于极度超买状态,股指随时可能出现回调,但回调空间不大,2770点左右为短线回调极限位。”

        5、6日,A股市场上证指数收出两根阴阳吊颈线,预示短线进入震荡回调期,休整超买技术状态,清洗获利盘,以利后市更加稳健运行;7日,上证指数在加息靴子落地情况下冲高回落,以小阴线报收。

年线加速涨 扬升主基调(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

 

        今日,上证指数(见上图)盘中最高至2807.38点,最低下探至2784.012点,整个交易日波澜不惊,基本上围绕昨日收盘点位呈现窄幅横盘震荡格局,最终报收于2797.77点微涨3.50点,日K线以阳十字星报收,沪市成交金额1036.00亿元有所萎缩。但就这两三日K线组合形态上来看,下周A股市场似乎扑朔迷离找不到方向?

        在上证日均线系统下,短期5日均线已经上穿250日均线即年线,10日均线位移至2780点左右逼近年线,下周10日均线也会穿越年线,这样两根5、10日短期均线重返年线之上,则股指不可能再出现大幅回调。此外,今日250日均线=2798.02点涨1.48点,明显向上加速涨,则今后A股市场上证指数向上震荡扬升为主基调。

        上证周均线系统下,本周累计涨38.41点,周累计成交金额6430.00亿元同比上周明显放大逾一成,周K线也连收三阳,且股指成功站稳于5、10、60周均线上方,技术指标KDJ三线向上散发,MACD绿状柱连续三周明显向上萎缩,中线趋势相好已经完全明朗。

        是故,下周A股市场有望依托10日均线震荡上扬,突破并站稳60日均线,当然最好完成对半年线即120日均线2850点左右点位的穿越,日均线系统呈现大多头排列,明年春期望值4200点渴望化为现实。
        附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

                  

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017