注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

技术极度超买 慎防短线回调(原创)  

2011-07-04 15:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

技术极度超买 慎防短线回调(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       6月20日,上证指数四连阴最低至2610.99点,周均线下技术指标KDJ的K值跌至6.56,中线技术上处于极端超卖状态,故6月末A股市场呈现强劲反转行情,月K线收带长下影线的阳锤头线。5月中旬,笔者预判本轮回调绝对低点2610点,与本轮回调实际绝对低点2610.99仅相差0.99点,实为巧合?非也!在现场交易钱龙软件上证周均线系统下,略微点击向上箭头光标发大周K线,股指横向自动分档区域左侧即标出2610.11----2900.49区间,下边沿横线点位即为2610.11点一线。

       6月末股指反转,除中线技术极端超卖外,另一因素是我国的货币紧缩政策已经步入末期,6月CPI冲得越高,“见顶”的时点就会来得越快。这种观点其实不难理解,现在绝大多数的预测报告都认为6月的CPI会创出新高,因此,如果最终公布的数据只是简单地符合市场预期,就难以激起新一轮对紧缩的忧虑。

       此外,上市公司业绩预测可能在中报后适当下调,但2011年全年的业绩增长仍能维持较高水平。目前市场估值水平已接近历史低点,基本反映了市场的悲观预期。就宏观资金面状况而言,最紧张的时期正在过去,“市场底”往往先于“经济底”到来。

         其实,就眼下上证月均线若绳状,年线暂时微涨4.74点收上下影线基本相等的小假阴十字线,长期看只不过是横盘整理而已,没有什么大惊小怪的,所以笔者实盘一直坚持做多,上半年也得到了较好收益。

         ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        今日A股市场上证指数在欧美市场上周五飙升等因素刺激下,早盘高开于2770.94点,在锂电池、有色、汽车等板块带动下震荡放量逐波走高,前市就上涨48余点不仅一举突破250日均线即年线,且突破2800点整数大关;午后股指盘中最高上冲至2813.27点,基本上呈横盘整固行情,最终报收于次高点2812.81点站稳年线,上涨53.45点日K线收光头中阳线,沪市成交金额1455.00亿元为反转来新高,量能明显放大表明股指突破年线有效性较大。

       上证日均线系统下(见上图),今日股指放量有效突破250日均线即年线,250日均线收于2793.48点涨0.98点明显向上加速,股指亦站于5、10、20、30、250日等多条日均线上呈多头排列,年线有压力线化为支撑线;不过,60日均线(2729.49点)即中期多空分界线依然位于股指之上,60日均线压力明显。此外,技术指标KDJ的J线已经连续6个交易日顶在天线高位钝化、K=88.89亦为极度较高数值,短线技术上处于极度超买状态,股指随时可能出现回调,但回调空间不大,2770点左右为短线回调极限位。

        上证周均线系统下,今日股指有效突破10周、60周均线压制,成功站于5、10、60周均线上方,技术指标KDJ三线向上散发,MACD绿状柱连续三周明显向上萎缩,中线趋势逐渐明确相好。就周K线技术图形上来讲,A股中长期正构筑大型复合头肩底技术图形,股指10月份前后一旦向上突破3000点整数大关,则该大型复合头肩底基本确立,明年春攻击目标位于3800点之上。

        综合预判,明后日股指可能在60日均线处遇阻回落,短线修正确认年线后继续上行,笔者题目虽为慎防短线回落,但因回调空间有限没有必要过于谨慎计较,中长线继续做多。

         附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017