注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

光头中阳 三重大底铸就(原创)  

2011-05-31 15:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日A股市场上证指数早盘微幅高开于2707.56点,随机向上俯冲,9时39分冲击至5日均线,在5日均线压制下而滑落,11时28分最低下探至2702.09点,前市微跌,沪市半日成交金额仅仅350亿元左右,量能极度萎缩,若午后依然维持前市窄幅震荡格局,整个交易日量能照前市量能计算也就是650亿元。如此低量能不仅刷新今年新低,且将创下近一年新低(量能如此低水平,可追溯至2010年7月16日地量569.87亿元)。

        午后13时55分A股市场风云突变,银行、保险、煤炭、有色等四大权重板突兀拉升股指,逐波上行,尾盘最高上冲至2744.93点,最终报收于2743.47点,上涨37.11点,沪市全日成交金额790.60亿元,光头中阳日K线站稳5日均线,量能依然为较低水平。

        日均线系统下,股指虽然运行于250日均线即年线之下,但250日均线依然持续上升至2781.10点(昨日250日均线=2780.50点,今日涨0.60点),这种技术走势极度背离,相信不久股指会重返年线之上;日均线下技术指标KDJ、RSI、SKD等指标值均在20之下低位金叉,今日反弹行情可持续几日。周均线下,技术指标KDJ的躺拖在地线上三周的J线今日收起,本周有望收复60周均线2783点。也就是说,技术上A股市场上证指数2700点历史性大底已铸就,自09年来笔者对于上证2700点已多次论述,不再累述。

         眼下A股市场整体市盈率16倍,于1000点、1664点等历次历史性基本处同一水平,2700点为A股市场估值洼地即估值大底 。

         前期,国家队市场先知先觉者社保资金在2850点进场加仓被套;本月25、26、27日最大权重股中国石油增持,是否有管理层授意不得而知;昨日,工商银行盘中放量飙升4%,是否为汇金公司增持,还未有披露。种种迹象表明,2700点也是政策底。

         总之,今日A股上证指数光头中阳线预示:技术+估值+政策=2700点三重大底已铸造成功,后市也许还会有往复,二次回探确认昨日盘中最低点2689.20点即本次回调绝对低点可能性,但已无关紧要。

          附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

 

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017