注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

勘A股周K全景图 绝处逢生(原创)  

2011-05-27 07:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           勘A股周K全景图欲绝处逢生(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

          26日,A股市场上证指数高开低走,最终报收于2736.53点微跌5.21点,沪市成交金额935.00亿元量能依然萎靡,再度刷新今年4月19日下跌来新低至2734.54点。

        上证日均线下,250日均线上行至2779.86点相比前一日涨0.10点,股指羸弱下探与年线坚挺上行在技术上呈极端背离状态;技术指标KDJ的K=13.02、6RSI=15.04、VR=45.86、CR=32.85等均为极度低值,日均线技术下即短线再度进入超卖状态,正孕育着近百点长阳绝地反击。

        勘上证周K线全景图(见上图),技术指标KDJ的J线连续三周躺拖在底线上处于历史性倒数第三低位,J=-17.30为极端低值,周线即中线处于极端超卖状态,A股已处于断崖险境,股指继续下探空间极度有限,随时可能长阳反击绝处逢生。

        目前,A股市场整体市盈率15.52处于历史性估值洼地,不及千点水平,沪深300市盈率更低,世界成熟欧美市场也不过如此,A股正处世界资本市场估值洼地啊?!眼下,A股投资者再看空市场情何以堪?!

         长起来A股市场,剑走偏锋,短牛长熊,下跌往往要跌透跌过,将自己逼至险境 ,然后绝处逢生啊!  

        26日,美元指数继续下探报收于75.57点,下跌0.40点,日K线连收三阴,后市继续向75.00点一线靠拢。昨日,纽约股市非日用消费品板块与科技板块领涨,三大股指全线上扬。其中道指收于12,402.76点,上涨8.10点。此外,国际大宗商品市场基础产品价格大多上扬,继续维持在次高点强势震荡。

        至于今日A股涨跌或是否再刷新低,已经不再重要,因眼下A股市场正处历史性底部区域,历史性典型性绝对低点就在脚下30点区域内。

        看大盘与实盘操作是两码事,大盘有结构性,是诸多个股综合性反映。其实,上半年的A股市场,也就是一个300点左右的小箱体盘整格局。其间个股技术走势则划分为上升、震荡盘整、下跌三种型态,投资者实盘操作就是发现并操作呈上升趋势的个股,方可成为市场赢家。股票投资是一项对抗性综合性高度强化活动,需要大智慧甚至大智若愚,对市场不懂不了解或一知半解自然无法生存,所以投资亏损不要怨天尤人。笔者没有必要过度谦虚或自诩,实话实说我上半年的操作整体资金基本翻倍。

         附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

       

 

 
  评论这张
 
阅读(939)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017