注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

收复年线熊转牛(原创)  

2011-05-26 07:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨日A股市场上证指数不仅未有出现反弹,且地量下跌再创4月19日下跌来新低2737.33点,股指运行年线之下已经三个交易日了,似乎市场走熊已成定数?差矣!笔者认为眼下A股恰是熊转牛的关键转折点,下半年会出现颠覆性上扬行情,脱掉熊冠全球这顶绿帽子。

       25日,A股收盘后,当月股指期货15分内拉升20余点,股指期货尾盘表现常作为明日A股现货风向标;25日,港股恒生指数在A股收盘后亦飙升近200点翻红,报收于22743.00点微涨13点。

       25日,美元指数报收于75.91点,微跌0.05点日K线连收2阴,笔者认为自5月5日美元指数长阳反弹行情气数已尽,后市应继续回探,围绕75.00点一线盘整,本次反弹行情定性为对5月均线回抽。

       25日,纽约三大股指全线收红,其中道指报收于12394.66点涨38.45点,日K线结束三阴收小阳线,美股后市应继续维持高位震荡格局。

       本周前3个交易日,A股上证虽不断刷出新低,但250日均线即牛熊分界线明显上翘,并未因股指下跌而下行,这是A股市场有熊转牛的技术标尺。

        目前,就A股整体市盈率来说,已十分接近市场历史最低水平,整个市场处于极端估值谷底,熊之穷尽的A股市场有望迎来一场酣畅凌厉中级上扬行情。

        昨日上证日均线下,技术指标CR=29.72,今日CR指标值应跌至27左右,虽未至极端低值但也处于历史上较低数值。2010年5月21日,股指跌至2500点CR值降至23左右,直至2319点未创新低即在2500点之下构空头陷阱,引发10月份飙升行情;2009年9月1日,A股跌至2639点CR值最低降至28左右,展开一波反弹行情;2008年的1664点,CR值跌至35左右,展开09年三段论行情;2005年5月初,上证1050点位置CR值跌至20左右,之后下探至998点引发一轮A股历史上最大波澜壮阔2年大牛市行情。上述历次低点典型性CR指标值,揭示眼下A股市场正处历史性底部区域,目前恰是真正投资者最贪婪的时点,而非悲观失望的时候。

        综合研判,今日A股市场可能否极泰来涨40点收复年线,A股熊转牛不远兮!投资者一定要紧咬牙关,珍视手中带血的筹码不要割在地板上,坚韧等待大行情的到来。

        附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

       

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017