注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

年线欲加速 撑起A股涨(原创)  

2011-05-20 08:11:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       05-18 15:08 博文《年线持续翘起 A股中期底部确立》点评:“时至5月16日即本周一250日均线即年线=2777.34点,5月17日年线=2777.41点,今日年线收于2777.47点。也就是说,始于今日上证指数年线已经连续2个交易日持续翘起上行,A股市场开始真正重返牛市。眼下,A股还处于小圆弧底底部构筑中,昨日盘中最低点2821.20点若三个交易日不被刺破,基本确认为4月19日回调来的绝对低点,当然目前市场人气总体还比较低迷,不可能马上就大幅飙升,投资者还需坚韧一段时日。”

        昨日A股市场上证指数冲高回落,小幅回调,不过年线却向上位移至2777.95点,上涨了0.48点,相比于前2个交易日,试有欲加速上行迹象。年线在股指下方加速上行,势必将撑起A股市场上证指数快速回升,脱离底部区域。

        近期,唱空A股市场内外机构投行代表中金公司、高盛出乎意外,连诀看多A股市场。例:15日,高盛集团的晨会报告中强调保持对中国内地股市“增持”建议,大胆而直接,且措辞鼓动性强。报告对中国股市的中期行情表示乐观:“我们相信中国未来将保持现有的紧缩力度,因近期数据显示,中国持续的紧缩政策已逐渐达到其预定目标……由于中国股票相对‘低廉’的估值水平以及强劲的盈利增长动力,我们对中期市场走势保持‘积极’观点,并相信市场下滑风险相对有限。”

       此外,近日社保基金已经将100亿划入新管理人账户,60亿元被用于权益类投资,40亿元用于债券类投资。虽然这60亿对于20余万亿的A股市值来说根本算不上什么,但是由于社保基金具有“国家队”的身份,加之历史上屡次精准“抄底”、“逃顶”的表现,使得其一举一动都对投资者产生不可低估的号召力。业内也普遍认为,无论是社保基金对投资时间点的选择,还是60亿元本身,对市场都是正面影响。

       19日,美元指数报收于75.09点,下跌0.25点,美元指数反弹似已结束;19日,美股三大股指全线上扬,其中道指报收于12605.32点,上涨45.14点,日K线连收二阳,继续维持在高位横盘。

        5月17日,A股市场上证指数盘中最低点2821.20点,已经确认为4月19日回调来的绝对低点。

        今日A股市场上证指数,有望收复昨日回调失地并创出17日反弹来新高点。

        附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017