注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美股高位震荡 A股奋起直追(原创)  

2011-03-04 07:50:49|  分类: 2011.3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

美股高位震荡 A股奋起直追(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        纽约时间3月3日,美元指数收盘情况见上图,美元指数近期走势完全如笔者所料,后市应继续维持弱势下探格局,76.00点一线支撑力度相对较弱,甚至有可能击穿去年11月4日低点75.63点,在75.00点一线寻求支撑。    

                                         美股高位震荡 A股奋起直追(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        纽约时间3月3日,一方面有消息称委内瑞拉总统查韦斯试图为利比亚进行调停,而利比亚也接受了调停计划,因此投资者对利比亚局势进一步恶化的忧虑有所减缓,国际原油价格有所下滑,对股市起到了提振作用。 另一方面,美国劳工部当天盘前公布的报告显示,上周美国首次申请失业救济的人数意外下降到了近三年以来的最低水平。纽约股市三大股指均高开高走,涨幅均超过1.5%。其中道琼斯30种工业股票平均价格指数(见上图)比前一个交易日涨191.86点,收于12258.20点,涨幅为1.59%。

        美股道指2月18日见顶12391.25点,之后两探40日均线(上图绿色均线)获得强劲支撑,昨日强劲上扬,近期基本处于维持高位震荡格局。笔者清楚美股强势,但也没有预料到如此之强劲,美股看来就是世界股市的火车头,有点飞扬跋扈啊!

        常言股市是宏观经济的晴雨表,中国作为世界经济最强劲增长体,是A股市场长期走牛的基石。不过,A股市场似乎并未有反映出我们的宏观经济面,长期来只能望美股背向,这有点违背常理。10年前点位在2245点,10年后的今天仅仅处于2900点左右,造成目前这种局面的原因是多方面的,不过笔者认为A股市场长期来重融资轻回报是其根本原因。

        愿3月份A股市场借两会东风,奋起直追,下周突破短线压力位2980点一线,该点位也是08年10月1664点以来至今月均线系统大收敛三角型态上边压力线,3月末或4月初拿下3186点,完成2011年三段论行情第一段,下半年挑战4000点,迎头赶上美股脚步。

         附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(1713)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017