注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

政策频释做多信号 A股何乐而不为(原创)  

2011-03-26 09:38:39|  分类: 2011.3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

政策频释做多信号 A股何乐而不为(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

 

       3月17日,人民日报刊文《A股对日本地震反应过度 会重拾升势》。

       3月25日,人民日报再刊文《加息或趋谨慎 A股近期有望走出上扬行情》。

       3月26日,央行在最新发布的《2010年国际金融市场报告》中指出,要深入推进证券公司、基金公司香港子公司在境外募集资金进行境内证券投资业务试点,央行首提“深入”推进小QFII试点。

       面对国际资本市场超强牛市运行格局,而A股市场上证指数还苦苦在3000点之下挣扎,国内政策面正在改观,频频释放做多信号,A股市场应积极顺应政策号召积极做多,重返牛市运行大格局,何乐而不为呢?!

       03-18 15:09 博文《周K揉搓线 蓄势再突破》点评:“ 预判下周A股上证指数周K阳线收复前周及本周失地,站于2950点之上。”

        本周A股市场上证指数,依托30日均线强劲向上突围,最终报收于2977.81点,周累计涨70.92点或累计涨幅2.44%,周阳K线覆盖前两周阴线实体。     

      上证日均线系统下,股指站上所有短中长期均线呈大多头排列,250日均线即年线曾在3月7日上行0.05点,之后重新下行,25日年线再度翘首上行(24日250日均线=2790.97点    25日250日均线=2790.98点),此乃A股真正重返牛市技术性标志信号。

         2011-01-08 09 博文《2011年A股长牛四技术标志》点评: 一、上证指数站上5、10、30月均线之上,5、10、30月均线趋向多头排列,这在A股历史上为第四次; 二、上证周均线下技术指标带状能量线已经挑穿D线,站立于A、B、C、D四线之上; 三、A股上证指数半年线将金叉年线,两长期均线金叉,是A股市场长牛的标尺;四、年线翘首,A股真正重返牛市并长期走牛。截至3月25日,上述四技术标志方才全部真正完成,由此看来,2011年长牛三段论行情(1、3186;2、3500;3、3800。)已经确任,A股牛市归去来兮!壮哉美哉A股!

       上证周均线系统下,股指站上除250周均线外(即尚余250周均线2998.80点未有突破)多条周均线之上呈多头排列,预计下周放量突破并站稳3000点整数关口之上,周均线亦大多头排列。

       上证月均线系统下(见上图),股指也站上5、10、30、60、120、250等所有月均线之上呈大多头排列;笔者在前面博文中,曾绘制并详解过上证月均线下大型收敛三角形技术型态,目前其上边沿基本运行至2980点一线,本周五盘中高点曾向上击破该线,下周本月还有4个交易日,突破该线应是板上钉钉之事了。A股市场向上突破大收敛三角形技术型态,长线压力位在4200点一线,笔者在前面博文中曾说唱空4200点,现在依然如此,继续唱空4200点。

        3月25日,美元指数中阳反弹报收于76.14点涨0.43点,美元指数短线反弹行情下周有望维持;周五,美股三大股指全线上扬,其中道指报收于12220.59点,上涨50.03点,日K线连收三阳;欧洲股指亦大多小幅上扬,其中德DAX报收于 6946.36点,上涨12.78点或涨幅0.18%,法国CAC报收于 3972.38点,上涨3.54点或涨幅0.09%;港股恒生指数亦高开高走,报收于23162.00点,上涨247点或涨幅1.08%。

        周五,纽约能源市场国际原油5月份合约,每桶报收105.40美元下跌0.20美元;纽约金属市场,期铜5月分合约窄幅盘整收小阴十字线,期金4月份合约每盎司报收于1426.20美元下跌8.7美元,日K线连收二阴,日均线周均线技术下,均现顶背离技术状态,后市能否再创新高,笔者认为存在变数。25日,伦敦期货市场有色金属板块基础价格,大多小幅上扬,收盘情况见下面图片:

      政策频释做多信号 A股何乐而不为(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       总之,世界股市及国际大宗商品基础间隔依然维持强势上行格局,对A股市场起着强劲向上引擎作用,预计下周上证指数放量突破并站稳3000点整数关口之上。

         附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

         

          

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017