注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

大宗商品汹涌澎湃 A股有色王者归来(原创)  

2011-03-24 07:57:18|  分类: 2011.3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          3月24日,世界资本市场纵横早评。

        一、美元指数

        昨日早博文点评美元指数:“22日,美元指数前市继续下探,最低至75.25点距离75.00点防线不远了,午后震荡反弹,最终报收于75.53点,微涨0.06点,日K线近似小红锤头线。1月中旬来,美元指数节节滑落,无论日、周均线技术上还是月均线技术上,均已极其超卖,美元指数短线继续下探空间有限,后市很有可能回抽76.00点一线。”

        23日,美元指数早盘继续下跌,最低下探至75.43点,之后震荡回升,盘中最高至75.97点,最终报收于75.88点,上涨0.28点,日K线以小阳线报收,后市有望延续反弹行情,20日均线76.46点存在一定压力。

         二、国际大宗商品期货市场

          1、国际原油:23日,因美上周汽油库存意外大幅下降以及中东局势持续动荡,纽约能源市场国际油价继续上涨,5月份合约虽没有向上击穿3月7日的每桶106.95美元价位,但每桶报收于105.75美元涨0.78美元,收盘价位创下2年半来新高,后市必然向上击穿3月7日高点再创新高。不过,笔者认为国际原油上冲空间并不大,短期每桶120美元不可逾越。

         2、纽约金属市场:23日,纽约金属市场受国际油价上升影响,以及投资者对于全球通胀率走高的预期再次升温,期铜5月份合约长阳涨升,期金4月份合约也不甘示弱,每盎司价格向上虽没有击破1444.50美元,但收盘价位没盎司1438.50美元却创下历史性新高点,后市高点依然有望再度被刷新。

         3、伦敦有色金属:23日,伦敦有色金属市场主要品种收盘情况,见下面图片。

       大宗商品汹涌澎湃 A股有色王者归来(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

         伦铝电3日K线再收中阳且连收五阳,创出08年9月16日来新高,后市高点肯定会再度被刷新。

         近期,国际大宗商品期货市场涨势汹涌澎湃,最终必然传导至国内A股市场有色资源板块,有色王者归来上演一段飙升行情。

        三、股市 

        1、欧美市场:23日,纽约股市三大股指早盘小幅低开震荡,午后在能源和采矿类股(黄金、原油、铜以及白银等大宗商品价格集体上涨,对相关类股构成了显著提振)的带动下发起了反弹攻势。其中道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨67.39点,收于12086.02点,涨幅为0.56%。

        23日, 欧洲各主要股指也大多小幅攀升。其中德DAX报收于 6804.45点,上涨23.48点或涨幅0.35%;法国CAC报收于 3913.73点,上涨21.02点或涨幅0.54%。

        2、A股市场:23日A股市场上证指数,向上触摸到短线压力位2950点一下,日K线几乎以光头阳报收,中级上升行情确立,不足之处量能较低。不过,今日A股市场有望在有色资源板块带领下,能量充沛继续上攻,冲击2980点即上证月均线下大型收敛三角型上边线,实现技术性大突破。

        附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

       

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017