注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美股探多空线 A股保生命线(原创)  

2011-03-14 07:44:54|  分类: 2011.3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          3月14日,美元指数、美股道指、A股上证早评。

美股探多空线 A股保生命线(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

          03-04 07:50 博文《美股高位震荡 A股奋起直追》点评:“纽约时间3月3日,美元指数收盘情况见上图,美元指数近期走势完全如笔者所料,后市应继续维持弱势下探格局,76.00点一线支撑力度相对较弱,甚至有可能击穿去年11月4日低点75.63点,在75.00点一线寻求支撑。 ”

        7日,美元指数触碰76.00一线支撑,弱势反弹三天遭遇20日均线。11日,美元指数(见上图)在20日均线压制下,再度下行,中阴日K线几乎吞噬掉10日中阳线,后市应继续下行,再度尝试76.00点一线支撑力度。

美股探多空线 A股保生命线(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       

       2011-02-15 08:27 博文《道指十一阳见顶 A股春潮攻势迅猛》点评:“ 2月份来,美股道指加速赶顶,现真假十一阳罕见技术走势。笔者前面已经说过,道指12500点压力较大,后市随时很有可能回调确认11500点,之后再上冲13000点甚至跨越07年10月峰值再创历史性新高。”

       02-22 08:02:59 博文《美股顶背离 A股渐入佳境》点评:“美股道指:2月18日,仰之弥高钻之弥坚的美股道指报收于12391.25点涨73.11点,日K线连收三阳,似有继续上冲短线压力位12500.00点动能。不过,笔者依然认为短线道指12500.00点一线压力较大,日均线下道指技术指标MACD呈现顶背离状态,技术指标KDJ的K=95.095处于极端超买状态,道指短线已经见顶,后市应有所震荡回调。”

        未曾想?2月18日美股道指12391.25点即为中期顶部!就此道指见顶回调。11日,道指下探60日均线即中期多空分界线获得支撑,暂时触底反弹以小阳线报收,丝毫未有受日本强地震海啸影响。不过,笔者认为道指60日均线支撑力度仍待考验,后市依然有回调确认11500点倾向。

        09年3月6日笔者刊发《道琼斯股指低点修正案》一文并点评:“7449.38点应作为新的参照点位,本博依然谨慎乐观看好美股,以关键技术破位跌幅15%计算,美股道琼斯新低点应位于6300点左右。” 09年3月9日午盘博文“防空警报解除!”点评:“周一美股道琼斯虽下跌,但未创新低。看来,周二美股有戏!”。10日“美股旭日东升,A股阳光普照”点评:“美股仿佛听到笔者号令,高开高走,道琼斯暴涨5.80%,日K线呈光头光脚大阳线,旭日东升啊!美股底部已经探明! ”

         09年3月10日美股道指旭日东升,截至2011年2月18日,美股道指在笔者牢牢把脉掌控之下亦步亦趋长牛啊!目前终于止住了前进的步伐,是在等待二战盟友眼下A股市场啊!如同文革时期我们跑步进入共产主义,来到了共产主义门槛前停住脚步,我们说我们不迈进共产主义,要等待苏俄啊?!哈哈!

美股探多空线 A股保生命线(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

 

       11日,A股上证指数前市窄幅震荡,午后欲酝酿反弹,未曾想日本反生强地震海啸,港股、日经等亚太股市纷纷下挫,A股受此影响在加上周末情节及担忧央行新货币调控政策加息,尾盘跳水,股指几乎触及20日均线即短期生命线,日K线以小阴线报收且连收三阴。

        A股上证指数自1月25日上攻来,日K线连收三阴尚属首次,本周一继续收阴的概率极低,几乎为0;日本反生强地震海啸,对我国东南沿海闽浙粤未有丝毫影响;上周末,央行也未有出台新货币调控加息措施;上周三连阴技术回调,致使上证60分均线系统技术上处于极度超卖状态。是故,今日A股上证指数有望在短期生命线20日均线支撑下重拾升势,完全收复上周五失地,力保短期生命线不失,本周亦有望重新站上3000点整数关口之上!

        附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017