注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

黄金现三重顶 有色短线回调(原创)  

2011-01-05 08:16:37|  分类: 2011.01 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1月4日,港股恒生指数、日经指数、纽约三大股指及美元指数收盘情况,见图片:

          

黄金现三重顶 有色短线回调(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        美元指数回踩60日均线后,连续2日依托60日均线反弹;

        4日纽约三大股指,在3日大涨后涨跌不一,呈高位横盘态势。

黄金现三重顶 有色短线回调(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       不过,4日纽约金属市场国际黄金2月份合约(见上图)走势极为不妙,长阴杀跌,渐现三重顶。这也基本与笔者近期一直强调的国际黄金2月份合约周线顶背离,相吻合;另外,叠创新高的纽约期铜2月份合约也在高位收小阴线。

        看来,近期A股市场连续飙升的有色资源板块,短线可能出现回调。对于黄金、稀土子板块投资者要坚决离场,对于铜铝等其他子板块,短线可以逢高减仓,中线则逢低建仓,最好波段操作。    

         

红豆美,红豆红,红了山前红山后;

红豆美,红豆红,红了门前红窗口。

哪树红豆会先红?哪串红豆落手中?

万绿丛中我轻轻的问,可知我期待了有多久?

问君知否这里有,不变的情怀仍依旧。
       红豆美,红豆红,绿了初春绿深秋;

红豆美,红豆红,绿是思念红等候。

红豆迷上心头,红豆醉人上眉头;

老树结豆老朋,新枝红豆送给新朋。

        2010年的A股市场,一月份春天的开始,是令人沮丧的,上证指数一月下跌超过8%,11月份步入晚秋时节时,股市再次停止反弹急转而下,当月下跌超过5%。真是“红豆美,红豆红,绿了初春绿深秋”。

 昨日是2011年A股市场第一个交易日,上证指数放量扬升,重返一个多月来整理平台中轴线2850点,股指也站上除60日均线外所有短中长期均线系统,实现开门红。那么,2011年注定有个好收成,投资者也有了新的期待,似乎看到了冬播后的希望。 “红豆美,红豆红,绿是思念红等候”,一句话道出了投资者的希望。当我们等到红豆红的时候,绿的时候却是值得思念的。

 忘掉2010年,投资者带着无限憧憬展望2011年,祝愿2011年A股长牛,跨越3478点,剑指3800点上,恢复08年4月份水平。

 笔者参见2010年10大财经明博评选活动,敬请新老朋友点击鲜花投票支持,谢谢!


鲜花投票
         附:1、博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

 

 

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017