注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

详述A股几多极端背离(原创)  

2011-01-19 08:20:57|  分类: 2011.01 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          北京时间1月19日6时

       详述A股几多极端背离(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       18日汇市美元人民币中间牌价,人民币对美元汇率再创新高6.5815,人民币依然处于加速生之中,以人民币计价资产重估增值,然而国内投资流动性最强的主战场A股却跌跌不休,丝毫未有体现人民币强势对股市的影响,甚至出现极端背离。

        纽约时间18日,美元指数报收于79.01点,下跌0.37点,后市应继续向78.00点一线靠拢。美元指数技术走势常与A股呈翘翘板效应,但是眼下A股市场在市场主力的刻意压榨下,本周一出现雪崩式下跌,与常理美元指数弱势A股趋势向上呈极端背离。

        纽约时间18日,纽约能源市场国际原油期货2月份合约小幅上扬,继续高位横行;纽约金属期货市场,国际黄金期货2月份合约每盎司报收于1368.20美元涨7.00美元,国际黄金期货每盎司1350美元支撑强劲,后市迎继续反弹;期铜2月份合约亦小幅上扬,后市依然有可能在创新高;此外,伦敦期货市场,期铝、镍、锡等有色金属亦纷纷上扬。国际大宗商品依然维持强劲上扬格局,而近期A股市场煤炭能源、有色资源等板块似乎领跌股指,出现极端背离。

       18日,纽约股市三大股指全面上涨报收,道琼斯30种工业股票平均价格指数收于11837.93点涨50.55点,涨幅为0.43%,道琼斯指数再度创出两年半来的收盘新高,距离12000.00整数关口咫尺之遥。欧洲股市周二亦全线收高,银行股与矿业股领涨,其中德DAX报收于 7143.45点, 涨65.39点或涨幅0.92% 。欧美主要股指以及港股恒生指数、台湾加权指数均已恢复至08年2月份水平即08年世界性金融危机全面爆发前水平。 08年2月份A股市场上证指数处于4500点左右,而目前上证指数却处于2700点左右苦苦挣扎。在全球资本市场日渐联动的情况下,A股市场极度熊与世界资本市场强势格局,呈极端背离。

        2010年A股市场上市公司业绩年报逐渐披露,2010年的上市公司每股平均收益应创历史性新高,有可能增幅近30%。上市公司靓丽年报预期,在近期A股市场唯有任何体现,呈极端背离。

        《人民日报》17日刊文指出,通过对华出口快增,美方分享了中国经济增长的红利,中国市场成为美国的“摇钱树”。而我们A股市场,却成为广大国内散户投资者的噩梦,极端背离啊!

         就目前A股技术上,日均线系统如2010年7月初2319点形态极为相似。2010年5月21日的2481点到2010年7月2日的2319点的形态,以及2010年11月30日2758点到今年1月18日2683点的形态,基本相似,日均线系统PSY等诸多技术指标出现极端背离。而超短线60分均线系统以及中线周均线则极度超卖,120周均线应固若金汤,30月均线绝对不会刺破。

        A股市场极端背离的技术走势,将在本周内彻底得以强劲向上扭转!
        笔者依然坚信,2011年A股市场会呈现长牛走势,4、5月份很有可能跨越09年峰值3478点。

        附:1、笔者所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

      

          

        

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017