注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

依托半年线涨 今收5日均线(原创)  

2011-01-12 08:15:58|  分类: 2010.11 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

依托半年线涨 今收5日均线(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

 

       01-10 15 博文《回踩半年线 明日小幅回升》点评:“今日市场单边下跌,30分均线系统已经极端超卖,明日刺破半年线的可能性微乎其微,很有可能在半年线上翻身上攻,重返2800点之上以小阳线报收。  短线看来,在上证指数没有放量突破2900点的短期压力位置之前,依然处于反复震荡胶着状态,继续横向整理,等待半年线上行被动金叉年线。”

        周二A股市场,上证指数早盘承接周一跌势,低开低走,10时56分最低下探至2770.34点,此后企稳,前市险守2770点一线;笔者曾在开盘后与网友交流,言说2770点绝对不会刺破,见图片:

依托半年线涨 今收5日均线(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        午后A股市场风云突变,地产、金融和石化等权重板块轮番带动大盘振荡上扬,致使使上证指数收复2800点整数大关,13时37分摸高至2810.76点,最终报收于2804.05点,上涨12.24点,沪市成交金额957.90亿元重返千亿地量水平,日K线以小阳线报收,股指亦站上10日均线。

         周二A股市场上证指数技术走势,基本符合笔者周一预判,回踩半年线小幅回升收复2800点。在上证日均线图上(见上图),股指上面的20、30、90、250日等多条均线横亘于2835点左右,短线对股指上行构成较大压力,下面120日均线即半年线曾经在元旦前经受考验,周二再度回踩确认,可见每个交易日持续以3各点速率上行的半年线,支撑力度强大,后市股指应依托半年线上行,春节前有望涨百点,股指站上所有短、中、长期均线呈大多头排列,A股冰雪消融完成技术性突破,喜迎春节,欢欢喜喜过个年,节后春暖花开!

        北京时间13日6时,美元指数80.82点微涨0.02点,渐现疲态,似有双头迹象,继续上攻可能性不大。前期,笔者对美元指数多次点评,美元指数82.00点一线压力重重,中期基本上围绕80.00点一线上下横盘震荡,在“78—80”区间内构筑一大箱体整理平台。

        周二,纽约能源市场国际原油期货2月份合约每桶报收于91.18美金涨1.91美金,日K线收中阳,后市应再创创新高,攻击每桶100美金;纽约金属市场,国际黄金期货2月份合约2连阳每盎司报收于1384.30美元涨10.20美元,期铜2月份合约涨幅1.98%后市有望再创新高。国际大宗商品强势格局,对A股市场资源板块构成利好。

         11日,纽约股市受企业利好财报和日本宣布购买欧洲债券的支撑,三大股指强势上扬涨幅均在0.3%以上。其中道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨34.43点,收于11671.88点,涨幅为0.30%,不过12000.00点整数关口压力渐现,道指似有顶背离迹象。

         此外,欧洲股市因为欧元区紧张情绪的缓解而走高,市场投资情绪也得到提振,欧洲主要股指大多红盘报收。

         综合研判周三A股市场有望继续回升,谨慎观点收复5日均线,乐观有望放量上扬蛟龙出海涨40余点收复20、30、90、250日等多条均线。

          笔者参见2010年10大财经明博评选活动,敬请新老朋友点击鲜花投票支持,谢谢!


鲜花投票

         附:1、博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

 

 

        

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017