注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

徘徊整固 待短中期均线(原创)  

2010-10-21 14:42:14|  分类: 2010.10 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日A股市场,上证指数遇加息利空大幅低开而高走,表现可谓强劲;今日A股市场,上证指数受美元指数长阴美股道指中阳利好刺激高开而低走,小幅收阴。究其原因,无非前期A股行情如火山般喷发上涨势头过猛,短线需要放缓上攻步伐,技术性整固反弹成果,清洗出部分获利盘,待20、30、60、120等短中长期均线上行。

       此外,国家统计局今日发布了三季度中国宏观经济数据,其中GDP虽如预期下滑至9.6%,但却下滑至两位数字下,且连续两季度出现回落,多少令投资者感到有点失望,似乎也成为今天股指小幅调整一个原因。

       早博文“盆地构造 冲破下降趋势线 进主升浪”点评:“日前,就A股上证指数日均线系统来看,股指已经突破年线且年线翘首上行,是A股长期走牛的标志;再看上述大型盆地构造,股指已经运行至大型盆地构造的右上边沿,这种大型盆地构造只可能在上边沿徘徊震荡整理整固,不可能大幅下跌。此外,目前股指已经冲破连接3478、3361、3306、3181等高点的长期下降趋势线,后市整固后有望进入主升浪,根据前面大型盆地构造跨度半径的一半及旗形整理旗杆高度度量,本次A股中长期上升主升浪行情目标位在4200点左右,即跨越2008年4月印花税调整技术孤岛3800点回补2008年3月12-13日“4055—4068”缺口向上冲一冲!”

       由此可见,目前大盘技术上没有向下大幅回调的技术性根源,很有可能在年线上震荡徘徊整固一段时间,待20、30、60、120等短中长期均线上行跟进,再行上上突破。

        附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

       

  评论这张
 
阅读(945)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017