注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

道指周阳覆二阴,下周A股冲半年线(原创)  

2010-09-05 08:34:28|  分类: 2010.9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

道指周阳覆二阴,下周A股冲半年线(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

         09-02 07 博文“道指长阳助A股中阳覆二阴”点评:“美元指数真的向上反弹无空间、道指下跌也未有任何空间。美元指数中阴杀跌,日K线收中阴且有可能向下考验前期低点趋势;与其呈跷跷板效应的美股三大股指,则均报复性上涨。其中道指(见上图)报收于10269.47点,暴涨254.75点,日K线长阳重返60日均线之上,致使技术上有恶化迹象的周K线也为之改观,中线趋势有所扭转。”

       继8月27日美联储主席伯南克发表了重要的讲话(伯南克承认,美国经济的复苏速度比此前预计得要慢,但他仍认为经济将在明年出现起色;伯南克还说,如果经济前景出现显著恶化,美联储公开市场委员会已做好准备,将通过非传统措施来加大货币政策的宽松度。)后,3日美国总统奥巴马在白宫宣布,下周他将公布一揽子经济刺激措施,提振正在复苏之路艰难攀爬的美国经济。

        美联储将继续采取非常规货币政策手段释放流动性,美联储将继续购买国债及企业债券,以刺激经济加快复苏步伐。即美国将继续大量印钞,美元可能继续贬值,美国将采取新一轮扩张性的量化宽松货币政策,制造全球货币充沛流动性。

         本周,美股受诸多利好政策等因素刺激及修正技术严重超卖状态技术性需求,三大股指均大幅上扬。其中道指(见上图)日K线连收四阳,周累计上涨297.28点或累计涨幅2.93%,周K线收光头中阳且呈一阳覆二阴K线形态组合,中线趋势得以彻底扭转,下周有可能向上冲击前期高点10700.00点一线,从而周均线状态构筑小W底技术图形。

         09-03 15 博文“小阴T字线,突破前最后洗盘”点评:“日K线收小阴T字线,股指比较顽强站5日均线之上继续呈多头排列。今日小阴T字线蓄势,很有可能是下周向上突破的最后一次洗盘动作。    周累计成交量创7月份来新高,量能同比明显放大,周K线收阳且股指稳占5周均线之上。本周上证指数放量站稳5周均线,技术上表明中线趋势相好,利于市场主力积极运作,投资者也比较好做盘,也就不难理解本周个股极为火爆缘由了,更有一些个股例如002447、002461等飚升不止。”

        美联储及奥巴马新政,应该对我国宏调经济政策及货币政策产生重要影响。一些海龟康白度叫嚣政府退出经济刺激政策可能要销声匿迹了,相当一段时期加息可能性几乎没有了,进一步紧缩货币政策提高银行存款准备金率已不可能;相反,年内到有可能调低银行存款准备金率,并有可能进一步出台一系列刺激经济、拉动内需宏观调控政策。

         下周A股市场上证指数,受本周五外盘强劲走势以及投资者对利好政策的憧憬,在良好技术面支持下,很有可能高开高奏,向半年线发起冲击。

         附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

 

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017