注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

小阴T字线,突破前最后洗盘(原创)  

2010-09-03 15:08:10|  分类: 2010.9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早博文点评:“截至目前,上证指数虽依然运行于半年线之下,但是又有一大批个股股价创出上市来新高(包括复权价),对照大盘指数早已跨越了07峰值6124点至8000点甚至12000点。这也是笔者自07年10月的1700点看多翻倍同时唱空3500点,以及09年9月份来一直做多的根本原因,大盘有结构性再加上国家宏观经济政策结构性调整,投资者完全可以轻大盘中个股。       至于为什么股指7月末突破中期多空分界线即60日均线来,一直在60日均线上2700点下徘徊蓄势、迟迟不向上突破2700点整数关口及半年线?上证月均线下,30月均线自09年7月来向下呈圆弧线,俨然成为压制股指上行的高压线;周四,30月均线下行至2684.59点,基本上处于8月份箱体整理顶部位置。所以,股指在2700点之下蓄势整理一月,实乃有技术上整理蓄势、消化30月均线压制的必要性。眼下,股指已经站上4月份自09年8月回调第5浪下跌趋势线即5月均线一月有余,且30月均线及5月均线有趋平迹象,A股中长期上行趋势已经日渐明朗,股指到了向上突破一月多来整理箱体及30月均线的最佳时机了!”

        今日A股市场上证指数,前市高开盘整,午后一度跳水,有惊无险最终报收于2655.39点,微跌0.39点,沪市成交金额1471.62亿元,日K线收小阴T字线,股指比较顽强站5日均线之上继续呈多头排列。今日小阴T字线蓄势,很有可能是下周向上突破的最后一次洗盘动作。

       盘点本周A股行情,上证指数日K线两阳三阴,周累计上涨44.65点或累计涨幅1.71%,沪市周累计成交金额6789.32亿元,周累计成交量创7月份来新高,量能同比明显放大,周K线收阳且股指稳占5周均线之上。本周上证指数放量站稳5周均线,技术上表明中线趋势相好,利于市场主力积极运作,投资者也比较好做盘,也就不难理解本周个股极为火爆缘由了,更有一些个股例如002447、002461等飚升不止。

        个股点评:中水渔业(000798),远洋水产品的捕捞、加工、储运、销售和进出口等,流通A股(亿股) |3.1944,业绩有所提升,股价适中,可逢低关注,中线持有。见笔者昨日推荐图片:

小阴T字线,突破前最后洗盘(原创) - 李继奎 - 李继奎博客今日000798涨幅5.96%放量收中阳线。

 

        附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

      

  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017