注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

回踩20日均线弹升(原创)  

2010-08-11 07:08:18|  分类: 2010.8 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

回踩20日均线弹升(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        周二,A股市场上证指数单边中阴杀跌,击破2600点整数关口。一是7月2日至上周一,A股市场上证指数几乎呈单边上扬,快速脱离底部区域,期间鲜有调整;即使上周二至本周一,也不过是回踩10日均线横盘震荡。A股市场前期持续上扬,累计获利盘较重且有兑现要求较大,对市场继续上扬构成较大压力,技术上有彻底清洗的必要。二是7月份宏观经济数据将于今日公布,市场预测CPI将超出3%的通胀警戒线,因而引发对于现有较为宽松的资金面环境能否维持的担忧,市场提前过激反映杀跌。

       昨日A股上证指数中阴杀跌,获利盘大多杀跌出局,也对今日宏观经济数据CPI做出了过激反映,今日的市场反而应该积极看多。

       技术上,20日均线即短期生命线今日将上行至2585点左右,距离昨日收盘点位也仅仅10个点空间,20日均线对股指构成第一道防线;7月28日中阳突破5月下旬至6月末2550点中轴整理平台及60日均线,2550点一线有压力线变为支撑线,应视为本周短期回调的极限位,为最后防线。

       笔者认为,今日早盘A股市场很可能顺势低开,前市至多下跌20点左右回踩并击破20日均线,午后强劲收起,弹升40余点收复昨日半壁失地;当然,笔者亦不排除下探2550点之后回升收小阴线或十字线的可能性。若市场选择后者,周五或下周初可能有近百点涨升创新高行情,回探2550点即为踏空资金提供了二次低点买入绝佳时机、也夯实了股指底部根基,进而为跨越2700点整数关口提供了强大动力。昨日的单边中阴杀跌,实为股指跨越2700点整数关口最后的蓄势啊!

       附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负; 3、传授技术、授人以渔,度有缘投资者。 

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017