注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

月线穿头破脚扭转乾坤!(原创)  

2010-07-30 15:05:07|  分类: 2010.7 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

月线穿头破脚扭转乾坤!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

 

       昨日博文“均线行云流水,何忧短线微调?!”点评:“不过,A股市场持续上涨,自今年绝对低点也是若干年之后的绝对低点2319.74点,已经累计上涨330余点,日均线下技术严重超买,且今日有点放量滞涨迹象,明天或下周初或许有小幅调整,但中长期大趋势向上已定,投资者何忧短线微调?!”

       今日A股市场上证指数早盘低开,随即震荡走低,前市最低下探至2614.73点即5日均线;午后,股指虽依然维持低位震荡,但股指5日均线支撑强劲,未再创盘中新低,14时后逐渐回升,跌幅收窄,最终报收于2637.63点,下跌10.49点,沪市成交金额940.01亿元,量能明显萎缩,日K线以小阴线报收,今日微调真的无忧!

        7月16日来,A股市场呈单边上扬,丝毫未有给踏空者逢低买入机会,投资者唯有追涨建仓;今日A股缩量微幅回调,旨在清洗累计获利盘,也给前期踏空者逢低建仓良机,还是我佛多头主力慈悲为怀啊!

        今日上证日均线系统下,中线技术指标MACD的黄线DEA上穿0轴,发出右侧交易稳健买点;周均线下,中线技术指标MACD绿状柱萎缩至0轴呈星点,恰是逢低买小时,下周MACD的白线DIF将与黄线DEA金叉,A股中线趋势已经扭转。

         盘点本周A股行情,上证指数强劲站上中期牛熊分界线即60日均线,周累计涨65.47点或周累计涨幅2.55%,周累计成交金额5284.81亿元,成交量同比上周有所放大,量价齐升,周K线连收二阳。

         今日恰是7月份最后一个交易日,盘点本月A股行情前,还是先回顾笔者06-30 博文“日周月线解剖,A股熊途末路!”,笔者从技术上全方位阐述了7月份A股V型反转的必然性,并点评:“目前是投资者最困苦、最难熬的时候,投资者唯有勇敢、坚韧直面惨淡的股市,没有再割肉的必要,静待V型反转!上证月K线KDJ全景图显示,29日紫色J线=-11.48已处极端低值,紫色J线一旦跌至横向带箭头的红粗之下,就会形成重要的历史性绝对低点,这一点就会在7月初的几个交易日见到。此外,29日月K线下技术指标6BIAS=-14.54亦为极度低值,市场已经极度乖离,7月份势必强劲扭转。”

        7月份,A股上证指数累计涨239.13点或累计涨幅9.97%,累计成交金额17807.92亿元同比放大逾三成,月K线呈穿头破脚组合技术形态,从月K线技术上A股中长期趋势已向上扭转乾坤。不过,5、10、20、30、60等月均线粘合于“2720—2770”50点区间内,8月份A股继续上行难度不仅较大,且空间也不大,乐观的话冲越30月均线2768点至2800点,迎接年线;谨慎的话,8月份很可能围绕2740点左右做窄幅震荡。

           附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(3698)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017