注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美元涨道指跌,A股回踩2500(原创)  

2010-07-22 07:42:12|  分类: 2010.7 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

美元弹道指跌,A股回踩2500(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       日前三个交易日,美元指数(见上图)暂时在82.00点一线获得支撑,周三则强劲反弹,报收于83.25点。不过,美元指数20日均线(即84.00点一线)压力较大,继续向上反弹空间不大,后市应围绕83.00点一线盘整一段日子。

       7月21日,美国联邦储备委员会主席伯南克在国会作证,其证词中警告美国经济前景“异乎寻常的不明朗”,并对长期失业率居高不下表示忧虑,但他同时表示美联储不准备立即采取措施刺激经济复苏,这令部分投资者相当失望,致使纽约股市三大股指均出现跳水。其中道指收于10120.53点,下跌109.43点或跌幅为1.07%。

美元弹道指跌,A股回踩2500(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       周三A股上证指数(见上图)盘中虽两度刺破短期压力位2550点,但均出现滑落未有站上该点位。在60分均线系统下,股市最后三根K线组合呈两阴加一阳,短线上攻之势略现疲态,技术上有下探10小时均线调整要求,甚至可能回踩并刺破2500点整数关口。一来清洗短线活力盘,巩固上涨成果;二来消化上档套牢盘,减轻继续上行压力。

        周三美元指数强劲反弹道指下跌,也可能影响周四A股承接周三尾盘调整之势小幅低开,盘中可能回踩并刺破2500点整数关口,但不会暴跌,日K线以小阴线报收,周五再涨可否?当然周四若探底回升投资者也甚喜、绝不反对!

         个股点评:天龙光电(300029),创业板低中价股,技术上长期横盘整理,近几个交易日向上突破,且07-15刊登公告预计2010年1月-6月净利润约3468万元~3950万元,同比增加40%~60%;公司主营业务为硅材料生长、加工设备的研发、生产和销售,主要产品单晶硅生长炉、单晶硅切断机和单晶硅切方滚磨机等光伏设备,所出行业新能源,此外周线技术上也出现二次金叉,投资者可逢低吸纳,中线持有。

          附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017