注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

压力变动力,攻击60日均线(原创)  

2010-07-22 15:05:53|  分类: 2010.7 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

压力变动力,攻击60日均线(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        今日A股市场早盘,上证指数受昨日美股下跌影响承接周三尾盘调整之势,顺势小幅低开后略微下探,便被强力拉起,前市窄幅震荡选择突破方向;午后上攻突破并站上短线压力位2550点即“6.29”长阴跳板,压力变动力,继续向上攻击,个股此消彼长极为活跃。

       上证指数(见上图)最终报收于2562.41点,涨27.02点,沪市成交金额970.57亿元,日K线连收5阳,后市应继续向60日均线及2600点整数关口发起冲击。

        后市A股市场,上证指数一旦攻击并站稳60日均线,则A股中期上扬趋势得以彻底确立。60日均线的神奇意义:通过对历史上熊市和牛市中均线系统表现来看,60日均线基本上扮演了熊市的阻力线和牛市的支撑线的作用。始自2008年10月28日1664点的反弹,在第一波上涨中充满了犹豫和怀疑,指数也是对60日均线反复进行了突破和确认,并且在2009年3月3日终于一举踩稳了60日均线。从此指数便一飞冲天,再也没有触及该条移动平均线,强势格局一直保持到09年7月28日。

        周四A股拒绝向下回调,逼空上涨,就是不给踏空者2500点下买入机会,盘中回调就是最佳买入时机。此前下跌时投资者是盼涨;眼前,却有不少人盼跌。前者是重仓被套者的心态,后者是空仓者的无奈,市场心态可谓千奇百怪。如何培养良好的心理素质、摈弃浮躁的心态?笔者曾撰文论述过,敬请有兴趣的投资者翻阅09年10月份博文。目前,投资者不要优柔寡断、应当断则断,及时介入积极做多,否则空悲切!

 

 

        附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。 

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017