注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美元黄金道指及A股短、中评(原创)  

2010-07-10 09:53:24|  分类: 2010.7 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

美元黄金道指及A股周评(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       05-19 07:31博文“美元恒强,A股反弹再夭折?”点评:“09年11月26日美元见底74.18点,一路震荡攀升,尤其是5月3日来,美元指数进入加速度飙升冲刺期,一时难以停止向上攻击之势。 周二,美元指数回踩5日均线后再度飙升,继续保持强者恒强之态,又刷新14个月来的高点至87.37点,真有可能攻击09年3月4日峰值89.62点。不过,笔者认为美元指数短线攻击势头过猛,应该稍事休整且上述峰值89.62点困难重重。”

       在上文中,笔者点评美元指数真有可能攻击09年3月4日峰值89.62点且89.62点困难重重,就是说美元指数继续上攻是假的,假的自然真不了,上文基本确认美元指数中期见顶。05-26 07:09博文“美元指数见顶,A股夯实底部!”,笔者直接点明美元指数见顶顶。自此,美元指数在笔者唱空下,一路滑落、下跌。截至7月9日,美元指数报收84点(见上图),涨0.22点,日K线收小阳线,第二波杀跌似结束。不过,美元指数后市应继续向82点一线靠拢。 

美元黄金道指及A股周评(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       对于纽约金属期货市场黄金期货技术走势,笔者一向认为每盎司1200美元处于高位区,投资者应时刻保持谨慎。06-19 09博文“美元、黄金及道指四连阳”点评:“昨日,纽约金属期货市场,美黄金连8月份合约再创新高每盎司1263.70美元,日K线连收二阳,后市可能向每盎司1300.00美元发起冲击,但仅仅是如此而已,黄金期货强势快到尽头了!笔者前面曾告诫投资者,最好在每盎司1260.00美元点高位之上逐渐抛空做多仓单,等待时机做空黄金期货!”紧接下个交易日即6月22日,美黄金连8月份合约创下每盎司1266.00美元后见顶回落,笔者继续唱空黄金期货,并在22日博文中点评:“周一纽约金属期货市场,美黄金连8月份合约虽再创历史新高每盎司1266.50美元,但随即大幅回落,每盎司报收于1234.90美元,跌23.40美元,长阴日K线几乎完全吞噬掉上两根小阴线,应视为见顶信号,后市第一回调目标为1200美元一线,进而再下探60日均线支撑力度  。”

        纽约金属期货市场黄金期货听从笔者召唤,6月22日做顶回调,截至日前黄金期货M头特征明显,前两个交易日美黄金连8月份合约每盎司曾跌破1200.00美元,7月9日虽重新站于1200美元之上(见上图),但后市应继续向每盎司1150.00美元一线滑落。

美元黄金道指及A股周评(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

 

       本周美股道指在9500点一线上方获得强劲支撑,日K线连收四阳,周K线呈阳包阴技术形态组合(见上图),走势极为强悍,后市应继续向上攻击。不过,笔者认为道指10500点一线存在一定压力,后市多空双方很可能在10500点一线展开激烈交战,道指震荡加剧。

美元黄金道指及A股周评(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       周五A股上证指数,放量中阳冲破自4月中旬来的下降趋势线,宣告自09年8月3478点以来的五浪调整行情结束,A股进入长达6年以上的复杂第三轮牛市第二期上升期,且该牛二期行情已于7月2日的2319.74点起航!

        在昨日上证60分均线图上(见上图),上证指数在2500点之下呈轴对称图形,技术指标CR穿越A、B、C、D四线并站于四线之上,CR指标值=111.92显示短线也进入强势区,后市应继续向上攻击。不过,短线2500点一线存在一定压力,9日盘中高点冲破前期阶段性低点2481至2485点未有乘胜追击,而是有所回调,旨在消化上档2500点一线压力。预判A股市场下周一或周二,多空双方可能在2500点一线展开激烈交战,股指盘中震荡加剧。

美元黄金道指及A股周评(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       笔者在上周末至本周初,连发多篇博文阐述A股市场已处熊之末梢,上证指数2300点一线支撑强劲,绝不可能被击破,2500点之下纯属空头陷阱!即使没有“惊涛再拍岸!”,熊市也会在2300点一线折戟,笔者更是豪言此次研判100%正确!

        就上证周K线图(见上图),09年8月3478点调整来的轨道线运行至2300点一线,08年“9.18”行情顶部2300点与09年2、3月份盘整高位2300点水平线,恰与上述轨道线交叉;技术指标9%K亦显示三波段下跌行情结束即09年8月3478点来的五浪调整行情结束,且本周收盘9%K指标值在20之下金叉,新的中级上升行情已经开始,笔者此次研判真的100%的真确,千真万确!哈哈!美元、黄金、美股尚且在笔者把脉之下,A股焉可长期游离于笔者掌控之外!聊借《赤壁   ·杜牧》傲笑一番!

                                          《赤壁   ·杜牧》

         折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝。东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。

          附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

       

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017